@ 2016.08.01 , 10:00

为了让乘客喝上扎啤,航空公司拼了

(为翻译这篇不正经的文章,小编以下采用“谷阿莫”文体,和原文略有出入,只为营造效果,敬请各位看官见谅)

Hello 大家好,我是小鱼儿。今天要给大家讲一个工程师排除万难,最终(还没有)拯救世界的故事。

从前有个人类国,里面有很多航空公司。有人的地方就有江湖嘛,在这个人类国里面的航空公司也是。大家都想着怎么才能把对方挤下去,让更多的人坐自己的飞机。很多航空公司有什么睡眠舱啦,私人空间啦,或者有飞行酒(吧)。但是有个航空公司,先叫它KLM好了,想着,我要保持单纯不做作,不能和你们这些妖艳的贱货一样。所以KLM对外表示,要在飞机上给客人送扎啤喝。

[-]

同时在这个人类国的另一边,一个专门做扎啤的公司,先叫它喜力吧,也正在想怎么把生意扩大。听着KLM的想法,喜力想,哇,这个航空公司好单纯好不做作,别的航空公司都是想着让乘客坐舒服,它想着让乘客能喝扎啤诶。于是KLM和喜力一拍即合,开始调教扎啤让它能在飞机上乖乖地被喝。正好人类国的全民运动会要到了,大家一起喝扎啤一起看比赛岂不是很好。

但是扎啤肯定也是有态度的,它听到自己要在飞机上被喝,说:“蛤,我才不要那么轻松被喝到。”然后KLM和喜力就发现扎啤在飞机上也不是那么容易被调教的。首先第一个问题就是怎么让扎啤从啤酒桶里出来。在地面上的酒(吧),啤酒桶连接一个单独的CO2压缩罐,压缩的CO2通过管道把扎啤推出去,然后从一个龙头出来的。但是人类国航空部表示,不能让CO2罐这样的东西上飞机。因为任何一点破洞都会让这个压缩罐变成一个二踢脚,万一打穿了飞机大家都会变僵尸……哦,不对,是都死掉,不会变僵尸。所以我们的主角出来了,是一个(一组)喜力的工程师,他说说,那好吧,我们就用一般的空气,想办法把扎啤推出来吧。

[-]

但是事情哪里那么简单,工程师救世界都是肯定要打怪升级一步步来的。飞机上面的气压比海平面低,如果直接用地面的加压机,就不能有足够的压力去把扎啤推出来。但是也不是什么都推不出来。扎啤的弟弟,泡沫就会跑出来把杯子装满。如果杯子里都是泡沫不是扎啤,坐KLM飞机的乘客就会觉得他们受骗了,然后就不坐KLM了。(其实泡沫不都是坏事,喜力说,扎啤龙头里出来的泡沫和一般啤酒瓶倒出来的泡沫不一样好吗,这个泡沫是可以保护扎啤不被氧化,更好的味道呢。)

所以为了减少泡沫的出现,工程师想到了另一个办法,就是用塑料袋装住扎啤,代替扎啤的原配炸鸡,哦不是,是钢制啤酒桶。这样加压塑料袋,可以把扎啤推出来,并且没有泡沫。哇,工程师说这个办法好好诶。但是扎啤说,把人家装在塑料袋里人家怎么冷静下来嘛,不冷静的扎啤不好喝的哟。如果没有冷却系统,扎啤只能在送到机场的时候是冷的,然后上飞机之后尝鲜倒计时就开始了。工程师一看,说这样不好不好。但是工程师又说,工程的艺术就是差不多就行了,所以解决了这么多的问题,冷却的问题就算了吧。喜力的高层也说,不冷就不冷吧,先喝到再说。(扎啤心想:“蛤,一开始千方百计把人家叫出来,把人家弄热了走掉算什么回事嘛。”)

[-]

你以为工程师打完两关就拯救世界了吗,那你就错了。飞机表示,什嘛,你们要在我飞的时候喝啤酒,不行哦,我让你们觉得不好喝(原来飞机你也是个要打败的boss哦)。飞机在飞的时候,机场内的气压比海平面低,人类的味蕾就不是很林敏了,特别是对于甜的味道,然后扎啤就会比平时要苦很多。这也是为什么其他酒类在飞机上喝就会觉得好苦或者酒精好多。欸,都说了不要在飞机上喝酒了咯。但是经过很多实验和采访,喜力发现,啤酒由于各种原因,在飞机上喝其实味道没差多少,所以也就没有改配方。

打完前面三关,其实后面还有很多困难,工程师才能拯救世界。这次的问题就是非常做作的乘客。一般人类国的航空公司根据乘客的票钱决定座次和服务,分头等舱,二等舱还有经济舱等等。(经济舱就是没钱啦,说什么经济嘛。)头等舱的乘客有更好的服务,所以餐具和后面没钱的乘客是不一样的,比如前头等舱的杯子是玻璃的,经济舱的是塑料的。但是乘客会说:“蛤,我从小就是用玻璃杯喝啤酒的,你让我用塑料杯什么意思。”这样还是有乘客会跑掉的。

[-]

所以每当一个问题解决,又会有另一个问题跳出来。当你看到这个的时候,工程师还在和扎啤,飞机,乘客等等打怪升级,一步步靠近他们拯救世界,给乘客送上扎啤的信念。

这个故事告诉我们,想要坐飞机吗,工程师帮你造;想要喝啤酒吗,工程师帮你酿;想要在飞机上喝啤酒吗,工程师帮你把灌装啤酒装上飞机;想在飞机上和不是灌装啤酒的扎啤并且不要泡沫吗,工程师帮你实现。工程师的目标就是帮全世界的人实现看起来不可能的事情。所以如果你要成为改变世界,帮全世界的人实现梦想,然后拯救世界于水火,最后得到所有人的尊重,就去当个工程师吧。这个道理今天免费告诉你,记得要努力哦,科科。

[-]

(好了,今天的故事讲完了,小鱼儿要回去画图搬砖了)

本文译自 Quartz,由译者 小鱼儿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (29)

24H最赞