@ 2016.08.01 , 22:12

阿波罗号宇航员死于心脏病的几率特别高

距离我们第一次将人类送上月球已有近半个世纪的时间,而我们至今依旧在整理这次狂野旅程带来的影响。

[-]

一项发表在科学报告上的新研究发现,相比前往国际空间站(ISS)的宇航员而言,进行深空探索的宇航员在随后的人生中更有可能患心脏病。

在24名冒险进入深空的阿波罗号宇航员中,有8名已经死亡。

该研究仅包含其中7名死去的宇航员,因为第八名宇航员去世之时该研究已经完成数据分析。另外,该研究发现百分之四十三的阿波罗号宇航员死于心血管问题。

他们患心血管疾病的几率是其它宇航员的4-5倍。普通人死于心血管疾病的概率是百分之二十七,而他们则直接翻倍。

该研究的主要作者Michael Delp表示,由于该研究的样本较小,因此我们从数据中得出明确的医学结论之时应该谨慎对待。

科学家们在计划未来去火星或月球的载人任务时,应该考虑这一情况。

Delp说道:“我们认为将这些结果公布出来非常重要,因为我们无法忽视进行深空旅行时宇航员的心血管健康遭受的负面影响比预料中更大这种可能性。”

这些科学家们认为是类似宇宙射线和来自太阳耀斑的充电粒子等高能辐射造成了这些影响。

在地球和国际空间站(位于近地轨道)上,地球的磁场能让大部分辐射发生偏转。但在深空中,这些高能粒子泛滥成灾。因此月球上的宇航员在保护较少的情况下接触了这些粒子。

这些粒子携带的能量很高以致于它们在经过原子的时候会夺走原子周围的电子。

这会损害血管壁内的细胞,而防止血管壁内血小板堆积的也是这些细胞。血小板堆积会导致血凝块、冠心病、心脏病和中风。

Delp及其团队让小白鼠接触阿波罗号宇航员接触的同样辐射,六个月后(相当于人类二十年)他们发现辐射给小白鼠的血管健康带来了不良影响。

Delp说:“我们对深空辐射给人类健康带来的影响知之甚少,尤其是对心血管系统的影响。但这让我们首次看见了它给人类带来的不良影响。”

随着我们对外太空探索的推进,此类研究也变得尤为重要。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞