@ 2016.08.01 , 19:00

你会得老年痴呆症吗?看看这份自查问卷吧

加拿大科学家称,一份简单的性格测试卷就可以判断老年痴呆症的早期症状。

专家们认为轻度行为障碍(MBI)是老年痴呆症早期的表现——可以通过一份测试卷诊断出来。研究者们认为,老年痴呆症患者出现典型的记忆丧失问题前通常会发生情绪和行为方面的变化,这些变化可能意味着人们处于痴呆症的早期阶段。

根据这份测试卷,专家们可以判断人们是否正坠入这一大脑疾病的绝望深渊。

[-]
专家们认为一张测试卷就可以诊断老年痴呆症的早期症状——轻度行为障碍,预测是否会得老年痴呆症

轻度行为障碍被认为是老年痴呆症的前期症状,有此症状的人们此时还未丧失行为独立性,也还年轻。

健康专业人士们在多伦多举行的老年痴呆症协会国际会议上说,个性的改变应该被认定为老年痴呆症的主要和早期风向标。他们设计了一份35个问题的症状测试卷,其中包括重复的行为,缺乏动力和焦虑等。

问题包括:
· 是否对朋友,家人和家庭活动失去兴趣?
· 跟以往相比是否变得不大容易动感情?
· 是否更容易伤心或情绪低落?是否经常哭泣?
· 是否更容易沮丧或不耐烦?是否无法顺利处理延误、等待过程?

假如测试卷填写者的上述行为出现至少六个月、与平常有别的话请圈“是”。

严重程度分三个等级,3为最严重,1为最轻。

一旦回答完所有的问题,健康专家们就可以给出分值并判断患病风险的大小。

测试卷分五个类别,包括积极性,情绪,冲动控制,社会适应性和知觉。适用于较年轻人士和有轻度行为障碍的人群,注意这些行为变化至少要持续六个月以上。
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

医生们尚未确定最后的数据范围,但加拿大卡尔加里大学的领导研究者Zahinoor Ismail说,他希望这项测试也可以被当做痴呆症患者看护人的工具来观察患者长期的变化。他说:“我们可以确定一个范围提供给老年人的家属来界定神经精神症状的性质和范围,测试长期的发展变化。”

研究人员认为该测试卷可以较精确地评估老年痴呆症的患病率。

[-]
根据这份测试卷,专家们可以判断人们是否正坠入这一大脑疾病的绝望深渊

老年痴呆症协会首席科学家Maria Carillo说,这项测试卷将可能永远地改变老年痴呆症的诊断方式。她说:“这张新的测试卷描述了老年痴呆症的症状,帮助人们界定该病的一种临床阶段。通过审视测试卷里提到的记忆相关的问题、进行行为评估,内科医生们能更快地做出有效、精确的诊断。老年痴呆症是大脑的致命疾病,而记忆丧失是这一疾病的特点,像焦虑,混淆和方向迷失通常相当常见。该病也令家人相当困惑。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (24)

24H最赞