@ 2016.07.31 , 22:00
105

住在凶宅里,真的会遭遇灵异现象?

[-]

人们把过去死过住户的屋子叫做凶宅。普遍认为这里容易发生灵异现象,本来厄运就很大,即使是无宗教的人也应该避免在这种宅子中居住,这也是人之常情。

销售情况也容易不好,而且通常要比附近一般的住宅便宜很多。听说许多生活艰苦的穷学生里有许多人被低价所吸引,毫无顾虑的住着凶宅。

不过但是在凶宅中住着真的会有什么事情发生吗?

遇到灵异现象的几率果然很高

我们编辑部(原文作者,下同)就有没有发生过灵异现象这个问题,询问了住过凶宅的日本男女们。就全日本的水平来看,貌似住过凶宅的人本身就很少。

[-]

当然应该说半数以上住过凶宅的人都被灵异现象所困扰。

向一位20多岁住过凶宅的女性打听了一下

我原本没觉得自己感受灵异事件的能力很强。所以在东京都内找到离车站又近,又特别便宜的房子时,就已经知道是有过历史的房子了,但是当时心想应该没事吧。

马上就对轻率的决定后悔了。基本上每一天都会发生奇怪的事。澡堂里好像有什么东西掉了,发出一种花里胡哨的声音,吓了一跳前去查看可是好像什么都没有。

有时玻璃窗突然就会发出砰砰撞击的声音。也调查了一下是不是鸟撞上了窗户。砰砰的声音和鸟撞击的声音差不多大。但是始终不知道原因是什么......。

随后取而代之的是粘留在窗户上小孩子的手印。而且那个手印不是在玻璃外头而是在玻璃内。已经不知道什么意思了。

向一位住在凶宅旁边的其他20多岁的女性打听了一下

我就是人们说的那种能看见鬼怪的人。没和人说过我看到过的这些东西。但是夜里去代代木公园和神社的时候,鬼怪到处都是,想要笔直的走下去都难。

正是由于这个原因,所以极尽全力不去靠近有灵力的东西存在的地方。偶尔有时住了一段时间才知道旁边的屋子是凶宅。

我家的房间里什么怪事都没发生。但是旁边屋子的人回来的时候,就特别能看出来了。能听到两个脚步声音重叠在一起。像嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒,好像迈上了舞步那样。

那时候,觉得这个人的走路方式真奇怪呀。早上有时候和旁边屋子的人一起出门,就看到了。那个人的背后紧粘着一个黑色长发的女性,附在他身上一起走。

吃惊的向管理人去确认。然后我就知道了旁边的屋子是凶宅。从那之后,感到了旁边屋子的人身上的女鬼的气息,就绝对不会再露脸出来了。

特别便宜的凶宅,果然有它这么便宜的原因。也有阴阳师会说恶灵气息会让人的运气下降,即使没有直接的伤害也不是什么令人高兴地事。

假如要住凶宅的话,也要做好可能会与鬼魂接触的心里准备。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (33)

TOTAL COMMENTS: 105+1

[3] 2 »
  1. alpha_boy
    @1 year ago
    3240757

    为什么相信一定有漂亮的女鬼?从概率上说美女和美女鬼都是稀缺资源,遭遇普通人变的普通鬼的可能性更大。

    另外假设真有鬼的话,为啥不能像捉鬼敢死队里展示的那样用电磁场可以困住呢?总觉得只要是能量体应该会被能量干扰。

  2. 泽Szx
    @1 year ago
    3218024

    单身多年的我 一直幻想有女鬼出来……然后嘿嘿嘿_(:з」∠)_

  3. 宁采臣
    @1 year ago
  4. 宁采臣
    @1 year ago
    3217194

    求聂小倩

  5. 3217104

    @舒克: 不想接触这些东西,了解的够多就会明白,有生理和人类求生欲望上的本质厌恶感会促使你排斥和回避这些东西。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞