@ 2016.07.31 , 16:00

灰狼才是北美唯一正宗的狼

[-]

北美到底有多少种狼呢?这是一个陷阱。事实上只有一种狼,(据我听说)对于侵犯它领地的行为,它会非常生气。

加州大学洛杉矶分校的新研究报告说,虽然美国最初报道过北美有三种狼:灰狼、东部狼和红狼,其实只有一种品种:灰狼。其它的品种都是灰狼和郊狼的杂交后代。

这项研究发表在科学进步上,紧接着需要解决的问题是:灰狼还能继续算保护动物吗?是否应该继续受美国濒危物种法保护?

美国鱼类和野生动物服务组织介绍,物种被从清单上移除,是因为事实性的错误。该组织陈述,虽然最初阐述狼的地理范围包括五大湖区和东部29个州,但是现在发现这个是不对的。新近发现的物种东部狼实际上占领了这个区域,当然,这是从语义上来理解的。

然而,科学家们对北美的三种狼和郊狼的基因进行分析发现,它们的基因有相同的地方。据加州大学洛杉矶分校的新闻稿:

“最近确认东部狼只是灰狼和郊狼的杂交后代,其基因组织中大概有75%的基因继承于灰狼,”加州大学洛杉矶分校的生态学和进化生物学教授,资深作者罗伯特·韦恩表示:“我们发现没有证据证明东部狼是一个独立的进化生物群体。应该保留灰狼濒危物种的地位,因为删除它们的理由并不充分。灰狼确实生活在五大湖区和东部29个州的区域。”

科学家认为,在南美这两个物种杂交已经有上百年的历史,这将产生生理上独特的狼出现,而不是产生独特的物种。红狼基因包含25%的灰狼基因和75%的郊狼基因,而东部狼恰恰相反。

至于为什么是杂交的呢,研究者们在论文的最后给出了理论依据。赏金活动在19世纪80年代开始盛行,这种活动造成灰狼的数目骤减,这意味这一些灰狼不得不和其它类别的狼□□繁育。南部地区(红狼经常出现的区域)灰狼的灭绝会导致后代杂交狼中郊狼的基因比例更高。

这对灰狼来说是一个好消息,但是对红狼来说不是个好消息,这意味着对红狼的保护将会结束。其实在1980年野生红狼已经灭绝了,并且被加入联邦政府的保护,但是,据新科学家报道,它可能会失去被保护的资格,因为它是一种杂交物种,而《濒危物种法》没有提到对杂交物种的保护条例。

因此,对于我们青少年时期喜欢的动物来说,目前还不清楚这项新的研究对它们意味着什么。除非我们在北美的森林里发现了冰原狼,我们只能姑且认为在这片大陆上,灰狼才是唯一一种正儿八经的狼。

本文译自 gizmodo,由译者 熊猫丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (7)

24H最赞