@ 2016.07.31 , 20:37

周末荐片:粉红色杀人夜 Body Double(1984)

这是一部悬疑惊悚片,希望“在这个炎热的夏天,给大家一种清凉的感觉。”鉴于悬疑片的尿性,以下会尽量减少剧透。

[-]

电影中,男主饰演的是一个名不见经传的演员,在一两部低成本恐怖电影里演过几个小角色。电影开头画面便是一堆坟墓,虽然老套,但是直接奠定了整个电影的恐怖悬疑基调。接着就是男主人公杰克在片场的表演,他的角色是一个吸血鬼,角色要求吸血鬼从棺材里突然坐起来,不过这个小伙子演砸了,原因就是他有幽闭恐惧症,导致他整个身体动弹不得。

[-]

一衰百衰,杰克的悲惨情节开始展开,因为没演好,就提前回了住的地方。于是就发现女友在另一个男人身上驰骋着。更悲催的是这房子不是他的,等于说杰克在经济方面就是个loser。

[-]

人人皆有偷窥欲。杰克在失意之时结识了弗兰克,弗兰克表示自己在接下来的几个月内要出去参加一个比赛,能让杰克在他那儿住上一阵。

[-]

顺便弗兰克还把他心爱的“女邻居”介绍给了杰克,通过望远镜就能偷窥到这位女邻居在跳艳舞, 除了gay,那个男人能抵制这种既能满足色欲,又能满足偷窥欲呢?很显然,杰克这个大直男把持不住了,眼珠子都快掉进去了。

[-]

和希区柯克的经典《后窗》情节有些类似,透过望远镜,杰克无意中还发现了一个丑陋的印第安人在觊觎着这位美丽的邻居。暗示着这位女邻居面临着危险。

[-]

□□元素在悬疑惊悚电影里是必不可少的。从开头的女友用女上位在另一个男人身上愉快驰骋着,到接下来的女邻居撩臀秀腿的让人血脉喷张的艳舞,再到后来另一个成人女星的□□表演,最后是浴室吸血鬼□□play,无疑□□元素贯穿了整个电影。

[-]

电影中着力表现着□□,同时也通过色欲引出了电影中最关键最出乎意料的一次情节转折。即杰克所钟爱的女邻居被杀死的真相。

Ps.建议独自观看


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞