@ 2016.07.30 , 09:00
62

猛男跳飞机,不用降落伞

职业跳伞员Luke Aikins将挑战他从业以来最疯狂的绝技,他计划不用降落伞和滑翔服从7.62公里的高空跳下,落到特制的、用来缓冲的网上。在此之前从没有人做过这样的事情。如果Aikins成功了,那么他将成为活生生的传奇;如果他失败了……

Aikins的大部分人生均在空中度过,他已经跳过1.8万次伞。几年前,两个来自好莱坞的家伙想要做最棒的真人秀,于是找上他提出了这个想法。他当时跟他的妻子说:“你无法相信这些家伙居然想要我不用降落伞跳伞。”他的妻子当时回答道:“哦,用滑翔服么?”对此他表示:“不,他们想让我什么也不用。”他们对这个荒谬的提议付诸一笑,但在接下来的几周内,Luke却忍不住去想它。真的有人能够完成这种绝技并活下来对众人讲故事么?

如果有人可以,那么他一定是Aikins。他12岁那年第一次进行双人跳伞,四年后他开始进行单人跳伞。自那以后他从未停下跳伞的脚步,他一年要表演800次跳伞。他还在教授跳伞,并表演各种复杂的绝技,即便他的降落伞与他人的纠缠在一起,他也可以依靠备用降落伞。这种降落伞纠缠在一起的情况,他表演1.8万次也才碰上30次,但这次他没有备用降落伞可以依靠。他说:“说不紧张是假的,我们谈论不用降落伞跳伞的时候,我并没有在开玩笑。”

[-]

咨询过工程师之后,他发现人们确实可以不用降落伞或滑翔服进行高空下落,他的妻子(碰巧也是名跳伞指导员)对此也表示赞同。Aikins将在本周六表演跳伞,他只有一次机会。在下落过程中,他要面对速度为120mph的风,并落在特制的、有三分之一足球场大且有20层楼高的网上。他的下落过程仅持续126秒,在此期间他将全力以赴击中目标。不必说,他根本没有失误的余地。

这面特制的网在接住Aikins的时候不会将他弹起来。到目前为止它已经历过不少测试,但并非所有的测试都像Luke及其团队设想的那样顺利。曾有一个重达90.7公斤重的假人刺穿了网面。好莱坞公关好手Jimmy Smith及搭档BobbyWare表示这些情况无关紧要,毕竟只是测试而已。

[-]

虽然Aikins的挑战看起来很像在找死,但他却保证情况并非如此。他说:“我知道有些极限运动爱好者会抱着一种我不怕要么生要么死的态度,但我并不是他们。我在7.62公里的高空上,知道自己的目标在哪里。”为了加大击中目标的几率,Luke已经做了34次试验。他在305米的高空上会放掉降落伞,并成功地落到网面上。这给予了他勇气,他认为自己肯定能活着拥抱他的妻子和4岁的儿子Logan,并创下他的第四次世界纪录。

为了增加他落到网面上的机会,这个坐落于洛杉矶北部农场里的特制网周围还会安装灯,以便让他在高空看见。从高空看这里就是一个小点,灯光指引着跳伞员过来之后,会在他降落的时候变换颜色。

[-]

之前也有人试过不要降落伞跳飞机,不过他们要么被有降落伞的人抓着,要么会在下降的时候穿上降落伞。Aikins是第一个在跳机全程都不用降落伞或滑翔服的人。

Luke Aikins跳伞的时候Fox网会进行直播,感兴趣可以在太平洋夏令时下午5点的时候去看直播。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (37)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 鱼蛋自造
    @1 year ago
    3215306

    @胡哈哈哈: 刺客梗

  2. Mobydick
    @1 year ago
    3215226

    卧槽这哥们已经做到了
    http://news.mydrivers.com/1/493/493515.htm

  3. 3214740

    今天各新闻网站头条都有,全过程视频,成功了。

  4. 超级甜甜甜
    @1 year ago
    3214737

    真的成功了!

  5. 3214734

    落地的时候拿盾垫一下

  6. 3214721

    我的天那

  7. 天天一点点
    @1 year ago
    3214668

    看得我热血沸腾,真的成功了!

  8. 3214610

    他成功了

  9. 3214510

    https://www.youtube.com/watch?v=uRIYgYEHSoo

  10. 3214504

    成功了

  11. 感觉抚恤
    @1 year ago
    3214484

    他老婆对此也表示赞同,
    表明他老婆想换老公了

    [16] XX [0] 回复 [0]
  12. wysnuaa
    @1 year ago
    3214467

    北京时间7月31日早上8点
    这哥们怎么样了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞