@ 2016.07.30 , 14:59

一言不合就脱英,喵星人8年后终回故里

最近,家住伦敦的大叔Sean Purdy和他的前女友Marna Gilligan非常开心,因为他们找到了失散多年的主子——一只脱英多年的喵星人,它长得黑里透白,眼神里透露着君主的气息,就是这只。

[-]

10年前,这只喵在伦敦东区的街上流浪,直到他遇见了在附近上班的Sean,当时Sean拍脑袋一想把他抱回了家,给他取名Moon Unit。自此,Moon结束了流浪生涯,来到Sean家里安心当起了主子。后来,5个月大的时候和铲屎官们一起搬到了Bermondsey生活,不久后还生下了一窝幼崽。

然而没想到,两年后,Moon又开始了流浪,那是2008年最后一天的晚上,本来是个跨年夜,应该一家人一起开心庆祝。然而世界那么大,喵想去看看,然后,Moon就这么走丢了。

喵走丢后,他们四处寻找,各种寻猫启事。

[-]

结果没找到,后来估计也一直再找,也曾经多次找到和Moon一样黑白相间的猫,可惜都不是他们要找的主子。Moon到底去了哪呢?这个问题过去了很久依然没有答案,慢慢的,他们放弃了寻找。

燃鹅,上个月他们收到英国犬舍俱乐部的邮件称,你们家的喵找到了,它现在人『在巴黎』。

[-]

接到这个消息,一开始,Marna是不相信的,以为是英国犬舍俱乐部拖延症好转在逗她玩,毕竟到现在猫已经丢了八年,而且他们说的还是一只法国猫。

没想到的是,经过确认,这只远在280英里外的猫真是他们家主子。辛福来的太突然,Marna非常高兴,第一时间奔走相告,主子找到了。

而在海峡对面的法国巴黎,找到Moon的是当地一家名叫ADAD的小动物救助中心,当时Moon在巴黎郊外的一个火车站附近走来走去,正在执行救助行动的的救助员觉得他很可疑就把它带了回去,后来果然有发现,他们在这只猫身上找到一个芯片。而芯片上的信息显示,他来自英国伦敦南区Bermondsey。随后他们暂时把猫安顿在中心,并且与英国犬舍俱乐部联系,双方互传了照片,结果发现这只喵正是已经失踪了8年的Moon。

随后,在ADAD的安排下,上周五他们来到巴黎和主子团聚并准备接它回英国。然而把Moon从法国巴黎送回英国伦敦并不是一件容易的事情,一方面他们希望用既省钱又安心方式的回家,另一方面按照规定喵星人不能乘坐直达的欧洲之星号列车,最后他们选择先搭火车到法国加莱,然后再坐轮船抵达英国。

[-]

[-]

[-]

整个过程非常顺利,回国后,Moon将和Sean一起生活,因为Sean和Marna已经分手,Marna带着当年那一窝小猫去了美国安家。时隔8年,当他们再次相聚,Moon变了,变得不像原来的它了,曾经放浪不羁爱自由,平时喜欢乱□□乱抓,如今变得沉稳了,牙齿也掉光了,而当年的情侣铲屎官也变成了大叔大妈,时间是把猪饲料。

[-]

Marna说,至于喵是怎么去的的巴黎,我们不知道,只知道如果没有这个芯片,它永远不能在回到我们身边,当然更要感谢ADAD的热心帮忙。为此,他们还发起众筹活动为该组织募集资金。

[-]

强烈怀疑是铲屎官家里伙食太差才让喵星人偷渡去了法国,毕竟腐国料理难吃是世界出名的。

本文译自 metro,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (50)

24H最赞