@ 2016.07.30 , 18:00

何去何从:英国牛头犬走进遗传死胡同

英国牛头犬是世界上最受欢迎的狗之一,但它也是最不健康的狗之一。一项令人沮丧的新分析显示这些矮壮且满脸皱纹的狗缺乏提升育种所需的遗传多样性,它们目前的健康水平已经是有史以来的最佳。

[-]

在一项发表于《犬类遗传学和流行病学》期刊上的新研究中,来自加州大学宠物健康中心的研究人员们发现,英国牛头犬那高度受限的遗传多样性将使得饲养员很难利用现有品种来培育出更好的牛头犬。牛头犬的遗传可塑性之所以会这么差,是因为牛头犬的遗传基础较小(1835年由68头牛头犬衍生而来)、近亲繁殖较密集且饲养员通常会选择培育具有特定(通常较为极端)身体特征的牛头犬。

对于已经面临着严重健康问题的牛头犬而言,这并不是一个好消息。牛头犬通常活不过六年,它们短暂的一生通常被严重的健康问题摧毁,包括髋关节发育不良、呼吸系统问题、癌症、趾间囊肿、过敏和樱桃眼(即内眼睑突出)。牛头犬面部的褶皱也使得它们很容易感染,它们那异常小的鼻腔也使得它们很难保持凉爽,更容易过热和中暑。

牛头犬的许多健康问题源自人类培育它们时想要它们那戏剧性的外表。为了适应这些形态变化,很多牛头犬的基因组已经发生了改变,从而导致它们那负责正常免疫功能的基因组的遗传多样性有很大损失。研究的主要作者Niels Pedersen表示牛头犬现阶段只能忍耐,人类无能为力。

[-]

Pedersen说道:“如果牛头犬有足够的遗传多样性,那么我们就能通过牛头犬之间的基因操作来改善它们的健康问题。如果遗传多样性不够,那么我们只能通过杂交来提高它们的遗传多样性。我们发现牛头犬中几乎没有遗传回旋余地来供我们对它们做出额外的遗传改变。”

几百年来,牛头犬的基因组一直在稳定地变化,这种变化在近几十年来变得尤为明显。饲养员已经竭尽全力,但新生牛头犬的父母依旧有着很亲近的血缘关系。Pedersen表示消除有问题的突变无法接近问题,因为这样做只能进一步减少牛头犬的遗传多样性。进一步修饰它们的基因来提高遗传多样性,比如引进罕见的皮毛颜色、让身体变小或者让它们增加更多皱纹也无法改善这种情况。

为了研究牛头犬的基因组成,Pedersen及其同事检查了102只英国牛头犬,其中87只来自美国,15只来自其它国家。这些狗与另外37只患有严重健康问题的英国牛头犬有着遗传关系。研究人员这样做是为了确定遗传问题是否由商业育种或者纯种幼犬滥育场导致,但结果与这二者毫无关系。

为了解决这个问题,某些瑞士饲养员已经开始将英国牛头犬与英国老式斗牛犬进行杂交,打造欧式牛头犬。这样育种可以改善牛头犬的健康,不过Pedersen对此持怀疑态度。与此同时,某些饲养员抱怨说混种犬与纯种英国牛头犬不是一回事。

也许追求纯种的饲养员们应该开始更加关注狗的健康了,不过从这一研究来看,可能为时已晚。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞