@ 2016.07.29 , 20:30

吃的是塑料瓶,吐的是手机壳

一群意大利的高中生研制出了一款很酷炫的自动贩卖机,你只需往机子里投入废弃的塑料瓶就可以获得智能手机壳。

[-]

为了保护我们唯一的地球,为子孙后代创造更好的未来,这些号召需要一些物资回馈可能会更好地获得人们的重视。这是一个略悲哀的事实,但一群孩子却从中发现了吸引更多人加入到保护环境队伍中来的好方法。于是他们开发了这台机器,可以吞下废弃塑料瓶然后吐出各种样式各异,款式流行的智能手机壳。

这群少年分别名叫Marco Tomasello, Daniele Caputo, Vincenzo Virruso, Vittorio Maggiore, Toni Taormina,加上他们的老师 Daniela Russo 一直在努力寻找可以让年轻人提高环保意识的方法,直到他们想到可以制作这台名为MyProAction的机器。这台机子的外观很像一般的自动贩卖机,但你不需要往其中投入钱币,而是需要投入废弃的塑料瓶,然后它就会吐出一个个漂亮的智能手机壳。

[-]

官方解释是这台自动贩卖机会把塑料瓶分解成小块,然后利用3D打印机制造出各种造型的手机壳。不过我们不确定这台机器是否现场进行手机壳的制作,还是你只是投入塑料瓶然后换取一些事先做好的手机壳。我(原文)猜估计后者的可能性更大,毕竟3D打印需要花上一段时间。不过尽管如此,这个理念和创意还是值得赞一下,因为这台机器在学校或者年轻人聚集的场所应该会非常受欢迎,年轻人就喜欢有事没事地换手机壳。而且用一堆废弃的塑料换取免费的手机壳本身也是很划算的买卖。

[-]

5个开发这台自动贩卖机的学生在接受采访的时候表示,他们没想过自己的创意可以变为现实。他们目前已经做了4台模型机,正努力寻找合作伙伴进行这种机器的大规模生产。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (34)

24H最赞