@ 2016.07.28 , 22:30
52

为何女子不能参加环法大赛

[-]

上周刚刚落幕的环法大赛是全球最负盛名的自行车赛事。但是有人忍不住要说了:为啥没有女人参加?

这项比赛已经举办了113届,组织者以其悠久的传统感到自豪。但是这些传统排除了女性,所以到了改变的时候吗?

在上世纪八十年代,他们做出了尝试:环法组织方推出了女子自行车赛事“Tour Cycliste Féminin”,在1984年到2009年间间歇性举办了几次。1984年的女子赛事包括了18个赛段(男子是23个赛段),距离只有环法的四分之一,获胜者的奖金相比男子冠军的奖金微不足道。该赛事在2009年被砍掉了,原因是经费不足,正如其他女子运动面临的恶性循环一样——缺少媒体关注,缺少赞助商,缺少赛事。

目前女性可以参加一个叫做“La Course by Le Tour de France”(环法附加赛?)的赛事,它开启于两年前。这个为期一天的赛事只有90公里,是对请愿要求允许女子参加环法的回应。针对女性运动员的经典性别歧视论调是:一、女人没有男人强壮;二、她们产生不了同样的收益。

[-]
荷兰选手Anna Van Der Breggen在2015年的环法附加赛上率先撞线

在体育赛事中,男女平等的最完美的例子(接近完美吧…如果大家忽视工资差异的话)应该是足球了。在首届男子足球世界杯举办61年后,首届女子足球世界杯在1991年举办。如果我们回顾当年遇到的阻力,会发现那套说辞就跟现在反对女子环法一样。FIFA认为女性应该用小球,尽管她们平时训练都是正常球,而且要缩短比赛时间为80分钟。那届美国队的队长April Heinreich说,“他们担心如果我们踢上90分钟,卵巢就会脱落。”拜托,大家都知道女人可以跟男人一样踢球。实际上,我们也证明了这一点:女子足球在商业上也取得了成功。

[-]

环法大赛有两种选择:单独设一个同等难度和荣誉的女子组赛事,或者允许女性参加现在的赛事。让女性穿上不同颜色的衣服,让她们骑行在同一条路线上,让这项赛事获得更多的支持,而且根本就无需改变什么。他们只要延迟女子运动员的出发时间即可(参考马拉松比赛)。

正如美国职业自行车运动员Alison Tetrick所说,“我们都是骑车的。男女有什么区别?”我们希望环法大赛的组织者能早日看清这一点。

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 绿坝大家族
    @1 year ago
    3218040

    看评论计算煎蛋男女比例

  2. 3214145

    @11: 对抗性几个字看漏了吧

[2] 1 »

发表评论


24H最赞