@ 2016.07.28 , 10:00

叙利亚经济:谁敢跟我比惨

[-]

经历多年内战的蹂躏,叙利亚的经济局势到底有多惨?这个问题恐怕所有人心里都没数。不如来看一组数据吧。

根据联合国的统计,在整个叙利亚,约有二十五万人死亡,近五百万人逃出这个国家沦为国际难民,还有约六百五十万人被安置在叙利亚与周边邻国的边境上。

兴,百姓苦,亡,百姓苦,同样令人揪心的是几乎一探到底的经济状况。国际货币基金组织最近公布了其关于叙利亚冲突时期经济情况的调查报告。根据他们的预计,在2010年到2015年,叙利亚约75%的经济化为尘埃。国内生产总值从2010年约六百亿美元跳水至2015年约一百四十亿美元。

[-]
叙利亚名义国内生产总值,目前美元汇率。(单位:10亿美元)

国际货币基金组织谨慎地表示,他们对叙利亚GDP的预测是基于“非常有限的数据和猜测”,因为人家的中央统计局在过去几年中已经停止对外发布重要国计民生数据了。

[-]
叙利亚各年度国内生产总值同比变化

说真的,五年的战争肆虐吞噬了四分之三的经济体,这一杯具堪称有史以来最惨的经济崩溃事件之一。身为二战战败国,德国和日本的战后经济崩溃都没叙利亚惨。根据英国苏格兰皇家银行的经济学家分析,在1945年末,德国和日本的GDP分别比战前下跌了66%和52%。

“我们先假设一下,假如叙利亚的战后重建在2018年开始,”国际货币基金组织分析师写到,“而且经济增长率保持在每年4.5%,这个国家要花上二十年时间才能回到战前的GDP水平。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (22)

24H最赞