@ 2016.07.28 , 21:00

蛙类纷纷上岸□□是为何?

[-]

越来越多的蛙类将□□场合从河流湖泊改到了旱地上。之前人们认为这是为了防止它们的卵和蝌蚪被水中的捕食者吃掉,然鹅,新的研究说真实原因是雄蛙为了避免其他雄性的竞争。口说无凭,研究者观察了大量蛙类□□。

因为蛙类□□通常会有体外受精,蛙卵特别容易被鱼类或者其他动物吃掉。同样,蝌蚪也面临这些威胁。所以这就讲得过去啦,蛙类离开充满吃货的水生环境,去更加私密的场合□□。根据康奈尔大学研究者的发现,蛙类就是这么打算的。

“生物学家们注意到一个直线式的发展,那就是蛙类越来越多在陆地上□□了,这说明它们在避免将卵和蝌蚪置于溪流或者池塘之中,因为那里的水生捕食者更加危险,”加州大学伯克利分校博士后研究员Rayna Camille Bell说。她参与了博士论文导师,康奈尔大学教授Kelly Zamudio带领的研究。

热带环境里的蛙类尤其喜欢在陆地上□□,研究者们认为这是因为潮湿的环境可以保持卵的湿润。它们最喜欢的□□地点就是积水凤梨里面,这种大型热带植物可以包住大量水分。

但是即使在陆地上,蛙卵也不得安生,比如刚孵化的蝌蚪会从树叶上掉落。所以研究者们开始思考在陆地上□□的蛙类是否有着难言之隐——比如雄蛙为了避免其他雄性的竞争。

如果这个理论成立,接下来的推论应该是:陆交蛙类的□□比水交蛙类的□□小。因为在拥挤的水声环境里,蛙类需要制造更多的精子,才能保证自己的子孙能够存活,所以□□越大越好。

果不其然,团队的发现证明了这一点。在陆地上偷偷□□的蛙类确实“器量”不如在水里□□的蛙类,说明它们跑到岸上去繁殖正是为了避免跟器大活好的同性发生竞争,而并非为了更好保护蛙卵和蝌蚪

当然,也可以换个角度看问题:这些蛙类跑到岸上躲起来□□,这样卵就安全了,竞争没那么激烈了,自然□□就缩小了。当然研究者的主要结论并不是这样。不过无论如何,在陆地上隐蔽□□的蛙类那□□都比较小

该研究已经发表在The American Naturalist上。

“希望我们的研究可以让大家意识到,关于蛙类的雌雄淘汰和□□系统,人类还是太傻太天真啊,”Bell说。

本文译自 gizmag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (8)

24H最赞