@ 2016.07.28 , 13:00

别人家的钉子户:拿了钱还能继续住

一名来自美国亚利桑那州的男子将他那241.5平方米的住宅卖给了斯科茨代尔市(位于亚利桑那州),成交价格400万美元,但他并不需要用这笔钱来买一个新房子。相反,身为房子前任主人的Shawn Murphy在他这辈子都能免费住在这栋房子里。作为交换,房子所在的土地将属于斯科茨代尔市,它是麦克道尔索诺兰保护区(一个受保护的沙漠栖息地)的一部分。

[-]

麦克道尔索诺兰保护区成立于20世纪,1993年斯科茨代尔市决定给这个保护区增加三千英亩(1214公顷)土地。这些年来,这个保护区的面积变得越来越大。截至2012年,麦克道尔索诺兰保护区已经成为美国最大的城市保护区,占领四分之一的城市面积。如今,这个保护区已拥有超过三万英亩(12140公顷)沙漠。感谢Murphy,这个保护区还在继续变大。有了斯科茨代尔市付的钱,现在这个保护区有了更多土地,还有一栋房子作为引导。

十多年来,斯科茨代尔市的官员们都在试图买下Murphy的房子,它坐落在保护区内受欢迎的Tom's Thumb小道起点。(Murphy于1999年买下这栋房子和它周围的土地,那时它们还不属于保护区的一部分。)

[-]

保护区的主管Kroy Ekblaw表示:“这栋房子已经完全被保护区包围,人们可以从它这里居高临下地看到佛得角谷与大陆山(Continental Mountain)。”

这栋房子的位置非常合适,斯科茨代尔市的官员们担心它的下一任房主不会像现在的房主这样好。Ekblaw说道:“如果他们想在某个时间点搬走,那么我们可能会有一个目标与我们不一致的邻居。我们需要在未来发生变化前解决这个问题,我们不想面对未知。”

本月初,双方达成一致:斯科茨代尔市开价269万美元买下这栋房子,但Murphy雇佣的独立评估员认为它价值659万美元,最终他们以400万美元的价格成交。(买房子的钱来自城市销售税中用来支付沙漠保护区的费用。)

Murphy在交易中还得到了一个好处:他能够终生免费住在这栋房子里,他还可以将房子出租半年。然而,他必须付水电费、维修费和保险费。他死后,斯科茨代尔市可能会将这栋房子作为保护区的一部分,或者将它推倒。

斯科茨代尔市的官员们买下这栋房子之后百感交集。他们知道它很昂贵,但市长Jim Lane表示:“我们不想把某个人的家当成公园。我认为我们的开价非常合理。”

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (19)

24H最赞