@ 2016.07.27 , 13:00

韩国士兵减压新方式——跳芭蕾

[-]

对于朝韩非军事区的韩国士兵来说,保卫国家边界事一项压力十分大的工作,但他们最近找到了一种奇特的方式来放松自己——上芭蕾课。

每周一次课,来自韩国25师的年轻士兵脱下他们的训练靴换上芭蕾舞鞋,希望通过这种方式释放因为守卫国家边界而带来的压力。从一年前开始,来自韩国国家芭蕾舞团的芭蕾舞演员Lee Hyang-jo开始指导这些士兵,这些年轻的士兵努力的做到劈叉、脚尖旋转以及其他芭蕾舞动作,将其作为一种放松方式。

Lee Hyang-jo对《路透社》的记者说道:“军队中的训练已经很辛苦了,我不知道自己能帮什么忙。但这些士兵在学习芭蕾的过程中,笑容越来越多,整个过程也很愉快,看到这些让我觉得来到这里是值得的。”

从某种程度上说韩国和□□仍处于敌对状态,因此守卫两国边境会让士兵产生压力。23岁的Kim Joo-hyeok正在服为期两年的强制兵役,他说:“这里到处都充斥着紧张感,因为我们所处的位置是最前线,这常常都让我感到不安。但芭蕾课能够让我保持冷静,找到平衡,并且和我的战友们建立起友谊。”

中校Heo Tae-sun补充到,虽然芭蕾舞看起来并不适合士兵,但这种方式能够让他们更加团结。他说:“练习芭蕾需要有良好的体力,对增加肌肉的力量也很有帮助,能增加肢体的灵活性还能纠正不正确的姿势。”

去年,这些士兵表演了柴可夫斯基的《天鹅湖》给人留下了深刻的印象,今年他们计划拿出一个更加印象深刻的表演。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (13)

24H最赞