@ 2016.07.27 , 15:02

斯诺登设计了一款「反监视」手机壳

[-]

著名告密者斯诺登帮助设计了一款开源手机外接装置,当手机天线开始往外传输信息时,它就会发出警告。

其目的就是保护人们不受数码监视,如果手机未经许可发送或者接受信息,使用者就会收到提醒。

这个装置是由斯诺登和黑客Andrew Huang("bunnie")联手设计的,同时还有“一键关机”的功能,使用者一旦发现手机被跟踪,可以迅速关闭电源——他们说这个功能比飞行模式更安全。

原型机还没有造出来,所以还不知道它好不好用,但是斯诺登和Huang已经在将他们的设计写在论文里:Against the Law: Countering Lawful Abuses of Digital Surveillance(对抗法律:反击有法可依的数码监控)。

外观看起来像是一个高科技手机壳,这个装置按在后置摄像头之上,从而它不会未经允许就开始录像,同时还有一个显示屏,即时更新手机的安全状况。

为了监视内置天线,手机壳可以通过SIM卡槽介入手机的硬件。它能够监视移动信号、蓝牙、wifi或者其他无线连接发射的电子信号。

SIM卡本身是放在手机壳里的,从图中可以看到,他们管这个叫做“自查引擎”( introspection engine):

[-]

[-]

它原本是基于iPhone 6设计的,但是根据他们的论文,任何智能手机都可以使用。

“你可以认为你的手机关了信号,没人知道你的位置,但实际上你还是有风险,”Huang告诉Wired。

“我们的思路是:国家级的对手无比强大,你得假设自己的手机已经被监视了,”他说。“这些基于硬件的信号是极难被仿造的。我们想要给大家提供一种‘拿命担保’的措施,保证当你关掉无线时,它就真的关掉了。”

这个自查引擎原本是用来保护记者的,尤其是身处交战区的记者,他们的手机可以用作定位。

斯诺登对这个装置尤为感兴趣,因为他的手机就曾被用作来追踪他的位置。

“打2013年起,哥就基本告别智能手机了,”他告诉Wired。“无线设备之于我,就是氪星石之于超人。”

正如刚才说的,他们俩还没有造成原型机,所以在测试之前咱们也别太兴奋。

但是他们论文详细说明了它的原理,因为这项技术是开源的,所有人都能给自己造一个。

他们希望在明年研发出原型机,并最终可以生产出改造版的iPhone给记者使用——他们希望新闻自由基金会可以赞助生产。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (33)

24H最赞