@ 2016.07.27 , 23:59

内向的人为什么学习更快

[-]

“请说出来……”

“为什么不和组员分享你的想法呢?……”

“不要孤立自己……”

听起来耳熟是吗?

在学一门新的语言或者参加公司的工作培训时,我们可能会学会合作,也可能会遇到失败。

但这真的是最佳学习方式吗?

虽然在学习过程中,协作学习是一个目的,但是研究表明能加快学习进程的是安静,而不是合作。

在今天的文章中,我们将分享为什么安静能够加快学习速度以及为什么性格内向的人学习更快。

首先,我们需要了解避免安静的成本。

分心成本

小组学习最大缺点之一是你不得不和小组中最慢的学习者保持一样的学习速度。这些是我们大部分人在教室或者小组培训会议中的亲身体验。

但是最大的成本人们却很少提及:分心的隐藏成本。

据加利福尼亚大学欧文分校的Gloria Mark博士研究,在处理手头任务时分心,我们平均需要花23分15秒的时间来集中我们的注意力。

[-]

虽然我们大部分人能够从内部控制自己,集中自己的注意力,但还有一些外在因素的干扰我们不能控制的。

对于内向的人来说,分心的隐藏成本更高。正如Susan Cain在她著名的TED演讲中提到的,内向的人仅仅“当他们在较安静低调的环境中时,才能感觉到他们最有活力、最欢型、最有才。”这就是为什么当小组某些有的人长时间活跃时,其他成员会感觉烦躁。

分析哪种学习方式更适合个人的性格是非常重要的,因为选择了错误的方式损害的不仅仅是个人的学习经历,还会消耗学习热情。

灰熊学院的一项研究结果表明学生在教室学习很难取得成功是因为他们的内向倾向,想要显著提升效果,只能改变他们的学习环境。

通过采取一个更自主的学习方式,我们可以利用内向的人加速学习的最大优势——自我反省。

思考的力量

当我们想要提高我们的业务水平时,我们可以纵观我们的数据,从而反思我们的表现。

当我们想要减肥时,我们记录我们的锻炼和饮食习惯,从而反思我们的表现。

学习是无差别的。思考是保留我们大脑中信息的必要过程,从而使我们避免再次犯相同的错误。

哈佛商学院的研究表明,反思可以加速学习,是因为自我效能(一个人为达到预期目标而做的组织和执行能力的自我测评)可以解释思考性学习和更好的表现之间的联系。

在随机样本的202人中,每个人都进行在线创造力测试。其中一组测试者被要求反省上一次测试结果,写下他们对上次一次测试结果的相关对策,以帮助应对下一次测试。另一组测试者也被告知需要写下他们的想法和对策。并事先说明他们的笔记会和其他人分享。最后一组测试者不要求反思。

最终结果表明,两个被要求反省前次测试结果的小组的完成情况明显比最后一组好。

怎么应用这个加速学习呢

明白安静的重要性是一回事,更重要的是在生活中运用它。

为了帮你入门,我们收集了一些策略,你可以直接运用:

1.把不被打扰的时间单独留出来

做一张日程表,在你的计划表里有意识的保留不被打扰的时间,这是你在生活中拥有更多的安静时间的有效方法之一。

Linkedin的首席执行官Jeff Weiner在生活中执行这一规则仅仅是通过坐下来并且思考。据Weiner说,它是“(他)使用过的最有效的方法”来连通各个点和综合这些信息。

2.分批处理互动时间

分批处理不仅仅需要对重复性的工作进行分类,如邮件和电话,而且它还适用在互动的时间里。正如我们提到的,隐藏的分心成本很高。为了替代工作时一整天多次分心,我们可以选特定的一天用来社交活动。

3.每日签到

在学习过程中我们反思的越多,我们可以使进步最大化。

这是可以实现的,你需要整合自己日(周)计划表上的签到情况,签到表由你自己或某些相关的人(即教练、老师、顾问)记录反映你的目标——你的感受和你努力的最终结果。

我们一般会制作一种称为“五分钟简报”的每日计划表,然后把它放在贴在座位上。

通常,最大的改进来自一个小小的改变。

如果你是一个内向的人,我们鼓励你去探索你当前的学习环境,做一些必要的改变,在你的学习过程中使用更多的安静。

阻碍我们成功的不是我们内在的天赋或者能力,而是采取的方法。

[via thenextweb]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (43)

24H最赞