@ 2016.07.26 , 17:00

他是太阳,他是月亮,他是印度影帝拉金尼

[-]

他说了一句“Neruppu da”,整个泰米尔纳德邦都燃了。

在上周五凌晨五点,泰米尔天皇巨星,南印度影帝拉金尼坎斯(Rajinikanth)的最新电影《卡巴里》(Kabali)在这个印度南方邦的所有影院上映,同时首映的地区包括整个印度,甚至全球。作为一名前公交售票员,拉金尼圈下了无数脑残粉,粉丝们称他为“thalaivar”,泰米尔语的意思是领袖。

这位65岁的演员在过去40年里,从默默无闻到超级巨星,他的人生就跟他的电影剧情一样传奇。

在他的电影里,这句风格化的台词几乎被用烂了——“Neruppu da”,拉金尼经常用卡巴里语这样说自己,大致意思是“大兄弟,你这是玩火自焚!”(原文:Dude, you are dealing with fire!小编翻译无力),还要配合矫揉造作的姿势说出来,但是,脑残粉们照收不误,感动得哭天抢地。

在宗教城市马杜赖,人们对拉金尼的崇拜达到了邪教级的程度。

[-]

拉金尼被认为在全球拥有人数最众多的粉丝团。上一次统计是在1992年,那时全国一共有18.5万个注册拉金尼粉丝俱乐部,每个俱乐部至少有25名成员。这还没算上世界各地的非官方粉丝团。

[-]

“领袖”只要一出片,死忠粉们就要举办一场盛大的庆祝活动。对他们而言,一部电影的宣传和最终上映,就是对偶像表示衷心的机会。整个社区都动员起来共襄盛举。

在上周五凌晨4点,马杜赖Ambiga电影院周围已经成为狂欢的趴体区,每隔几秒就有焰火腾空而起。

[-]

在上周四,他的粉丝们就举行了著名的Mann Soru仪式,也就是祈求《卡巴里》票房大卖。他们聚集在次日凌晨即将上映新片的电影院墙外,把食物摊在地上,然后再捡起来吃掉。

[-]

[-]

在晚上,一辆黄金战车会围绕马杜赖的神庙游行,这也是上映之前的祈祷仪式。

[-]

[-]

在膜拜完一轮“领袖”的海报后,人们敲开无数颗椰子,点燃更多的焰火,狂热的人群冲进电影院里。

[-]

[-]

在马杜赖市和郊区一共有13座影院,总共有8500个座位。周五的所有6场排片都被预定满了。周末的10场《卡巴里》也被全部预定了。

电影院内,有幸赶上首映的粉丝们已经轻易集体□□了。

[-]

[-]

毕竟,“大兄弟,你这是玩火自焚!”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞