@ 2016.07.26 , 13:00

坐公交到底是不是抓Pokemon的好方法

[-]

7月22日“Pokemon GO”在日本开服,一下子成了大受人们欢迎的手机游戏。能在街上看到许多貌似训练家那样单手拿着手机来回走的人。

也有“光看手机不看路”的问题

因为游玩过程中“口袋妖怪”出现的时候会有提示音和震动通知玩家的系统,所以不用一直盯着手机的画面也可以游玩,但是,街上看到的边聊口袋妖怪边走着路的人中,显然是“光看手机不看路”的情况比较多。

另外,7月22日在京都边寻找“口袋妖怪”边S型骑迷你自行车的学生也因为违反了法规而被警察开出了单据。边看手机边走路以及开车时看手机都是极其危险的。

移动速度在10km/h以下很必要

据说为了使精灵蛋孵化,每小时2-10千米的移动速度很必要,移动速度在每小时10千米以上的话移动距离就记录不到了。

车和电车的移动手段,对精灵蛋的孵化一点帮助都没有。另外,由于地下没有GPS的功能,坐地铁的话很难发现野生的口袋妖怪和训练师补给站。

于是最强的移动手段就是不用自己开车也不用自己走,经停站很多所以速度不快的“路线巴士”。

[-]

事实上做着巴士试验了一下

于是我们编辑部(原文作者,下同)也做了东京公车试验了一下。

[-]

因为公交车时速有超过10千米每小时,好像所有的移动距离都不会被算在内。但是城市里堵车也很多,与电车相比公交车经停的频率也比较多,所以一定程度上的距离是被算入其中了。

还有以在市中心运行的巴士的速度很难找到训练师补给点以及捕获野生的口袋妖怪。

东京公车中备好了免费的wifi

[-]

东京公车中备有简单登录即可使用的免费wifi。这对于担心玩“Pokemon GO”玩过头会交许多话费的人来说是一个令人高兴的服务。

[-]

虽然这么说,必要的移动时不做电车选择做公交车也是可以的,不过请注意不要因为寻找口袋妖怪就去占据公交车。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (9)

24H最赞