@ 2016.07.26 , 18:30

老板斥其着装“不职业”,女子报之以cosplay

[-]

面对学校无理的着装要求(和性别歧视),我们见过了无数炫酷的抗议方式,但是如果办公室有着奇葩着装规定呢?对一帮小孩颐指气使是一回事,但是对成人指手画脚,告诉他们怎么穿才“职业”真的会引发严重后果。

一位不好惹的芝加哥女子近日就狠狠打脸她的老板,后者在公司实施了不合理且完全歧视性的着装规定。

[-]
她很机智地留下了照片证据,方便事后撕逼有理有据

June Rivas的老板说她扎马尾辫和戴头巾的样子“很不职业”。

戴头巾就“不职业”了?Excuse me?任何人都能感觉到里面深深的种族歧视吧。更不用说Rivas的老板完全喷错了点啊。她的着装完美契合了办公的规定。“我们的合同写着‘没有着装规定。只要整洁和庄重即可,’“Rivas在脸书写到。

她提出了投诉。然鹅,她的老板变本加厉,引入新的规定,在办公室里禁止戴头巾。

“为了反击我,她发布了新规定,”Rivas写到。“现在我们有着装要求了。任何发带、帽子、凉鞋、低胸、露背、蕾丝甚至‘文化方面的头巾’都不被允许。”

是的,这老板估计要吃一箩筐的歧视官司。

Rivas向美国结业机会均等委员会举报了她的老板,同时用自己的方式表达抗议。

Rivas在脸书上分享了她的经历,同时展示了她的新办公室着装:cosplay服装。

“我就按照她规定的着装方式穿衣服,当然跟她所期待的肯定有一点点出入,”她写到。“这就是我。”Rivas给她的帖子加上了标签“#不要惹Coser”

[-]
着装规定里没有说不能戴美瞳和假发。

[-]
肩膀和后背都被遮盖了,也没有穿凉鞋。完美符合规定。

[-]
也没规定不能穿羽毛、皮带或者连身衣。

老板啊老板,你应该说的具体一点的。

[-]
网民们发现了这一默默抗争的英雄,Rivas对抗办公室着装规定的照片被分享了超过20000次。

[-]
每个人都知道她老板完败了。

[-]
更大快人心的是,现在她的老板要面临更多人揭竿而起了。

本文译自 distractify,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (38)

24H最赞