@ 2016.07.25 , 11:00

悉尼将为女性免费提供卫生棉条

悉尼市议会正在考虑在全市多处地点向女性免费提供卫生棉条,包括图书馆、体育馆和庇护所。

[-]

在澳大利亚,无家可归者中有三分之一是女性,且女性的平均收入更低,因此当局认为需要向女性提供更多帮助和支持。

悉尼市议员Edward Mandla表示,悉尼市财政预算充足,许多人都在谈论平等的问题。但缺乏的是实际解决方案。

他补充道,免费提供卫生用品是一种低成本的解决方案,应当能够引发全澳大利亚效仿。

Mandla提出,向员工提供卫生用品将花费每名员工每年7澳元,对于一个城市而言则需要约1000万澳元,这并不是一笔多大的金额。

[-]

男性能够在任一间公共厕所获取所有需要的用品,例如肥皂和草纸。而对女性而言,有一些重要的东西并不存在。

今年早些时候,纽约市议员Julissa Ferreras-Copeland提出卫生棉条“与草纸一样重要”,从而使得纽约市议会做出裁决,在庇护所、监狱、公立学校免费提供卫生棉条。悉尼会不会是下一个城市呢?

在许多国家,包括澳大利亚和美国,卫生棉条被归为非必要产品或奢侈品进行缴税,这实在是很奇怪,因为大姨妈是自然的、不可避免的生理过程嘛。据悉,这种税将在英国被取消。

这一计划预示着大姨妈(女性生命的自然部分)将不再是不可说的禁忌话题。

[-]

科学家们正致力于揭示更多大姨妈背后的科学原理,最近几个月研究者们将姨妈痛与一种炎症的生物标记相联系,最终发现了重度姨妈痛的原因。这些话题在长久以来都被科学家们有意无意地忽略。

科学家们甚至还知道了在太空中来大姨妈的过程。如果宇航员们能够使用卫生棉条,那么我们社会中大多数柔弱的女性也都应当使用卫生棉条。

本文译自 sciencealert,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

24H最赞