@ 2016.07.25 , 20:10

英国调查:维持一段最好的友谊要花多少钱

最好的朋友也许是无价之宝,然而人们为了维系这段关系的活力,却需要花23870英镑(折合人民币209206元)。

[-]

一项研究发现,交一个最好的朋友并不廉价,单单在他/她的生日礼物上,你就要花4679英镑(折合人民币41009元)。

虽然在这个最好朋友的肩膀上哭泣不要钱,但慷慨的英国人会做比期望的多得多的努力。为了让他们的朋友度过艰难时期(比如分手),他们会花费168英镑(折合人民币1472元)在提神的酒精饮料上。

他们还会额外在节日礼物或者请客时附带的礼物上花费242英镑(2121元),没有理由。

距离并不能将两个最好的朋友分隔开,这些最好的朋友会在旅行中花费高达1.8万英镑(157759元)的费用去看彼此,不管上大学、工作或者结婚这些因素令他们之间的距离变得有多远。

以上结果是网站TopCashback的调查结果。该网站发现平均而言,英国人会在他们某个最好朋友的婚礼上挥霍431英镑(3779元),这些钱的用途包括单身派对、礼物或者未来给好朋友孩子身上额外花费的283英镑(2481元)。

[-]

当他们搬家的时候,他们还可以指望他们这项好朋友来帮忙。这些好朋友来的时候会带着价值127英镑的暖房礼物和外卖食物,此外他们在打包家具和拆开这些包装中也有投入。

在该调查中,受访对象的友谊基本持续了四十年。调查发现每十个有最好朋友的成年人中,就有八个人认为他们的友谊物有所值。

TopCashback的发言人Natasha Smith表示:“这些能够经受时间考验的友谊通常是我们人生中最重要的友情。然而,维系这些友谊也需要付出代价。从一个月一次的火车票、飞机票到为出席在意大利海滩上举行的婚礼而购买的新裙子,拥有一个最好朋友的代价会很快累积起来。可当我们让人们将他们的友谊与他们投入的金钱作比较的时候,只有百分之十四的受访对象认为他们的友谊与他们的投资对等,绝大部分人都认为友谊的价值比他们的投资高得多。”

本文译自 Mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞