@ 2016.07.24 , 12:00

脱单神器Pokémon GO

通常来说,玩游戏是比较宅的人的追求。但是Pokémon GO的粉丝称,运用到增强现实技术的Pokémon GO自上周发行以来掀起了一阵风潮,给陌生人创造了许多的见面机会,很多人开始把它用作约会软件。在这款手游中,玩家在他们的社区里四处搜寻宠物小精灵。

许多用户都分享了玩Pokémon GO的浪漫故事。他们说,这个游戏不仅能让他们走出家门而且也让他们与同玩Pokémon GO的暧昧对象有了约会的机会。同时,这个游戏也成为情侣间新的约会方式以及交朋友的新途径。

这款手游大受欢迎,在安卓设备上的下载量已超过约会软件Tinder的下载量。如今一些粉丝选择玩Pokémon GO代替了晚上看电影。现在人们不再说“看完片滚床单”而是“玩完Pokémon GO滚床单吧”。

[-]
(当他约你出去玩Pokémon GO时...)

推特上有许多人们因此而结缘的故事。Pokémon GO是一款结合现实世界和虚拟图像的游戏。玩这款游戏时人们得拿着手机走上街头,捕捉出现在他们屏幕上的宠物小精灵。

游戏中一处热门的约会点是“精灵补给站”——游戏地图上标注的真实地点。用户在补给站收集用于孵化精灵的精灵球和精灵蛋。

Craigslist网站上有大量来自于这款游戏中想要和其他玩家取得联系的用户的相关信息。《芝加哥论坛报》报道称,这些突然涌现的交友信息使Craigslist网站上大量信息“失联”。

Reddit的一名用户发表了一篇题为“Pokémon GO给了我一次约会”的文章分享他的浪漫故事。他写道,他碰到一个姑娘,她问他:“嘿,你也玩Pokémon GO吗?”于是,他们聊了聊这款游戏,并且两人约定第二天一起出去玩Pokémon GO顺便再约个会。

来自内华达州拉斯维加斯的推特用户Tipsy Gypsy写道:“我在公园里搜寻精灵补给站时遇到的一个帅哥约我出去玩Pokémon GO,谁还想用Tinder啊?”

19岁的西雅图女孩卡莉在推特上写道:“刚刚有个帅哥问我是不是在玩Pokémon GO,而且立即就约我出去玩,太逗了!"

Todd Schlickbernd是华盛顿的一位影视制作人,他称赞这款游戏为“史上最简易的破冰方式”。他写道:“完全应该把Pokémon GO归为约会软件。它是有史以来最简易的破冰方式。你甚至都不用挑选约会地点,只用问,我们来抓哪一只?”

加利福尼亚州埃尔克格罗夫的网友“Mic Dog”发文称:“我晚上只去公园晃了一个多小时,就有一个男人过来搭讪问我是不是在玩Pokémon GO,最后我们一起愉快地玩耍了。”

这款游戏也被情侣用来共度时光。一位女士称,她的男友用这款游戏让她走出家门并向她求婚。这位名叫Amanda Jane的女士在Twitter上这样写道:“他问我想不想去公园里玩Pokémon GO,就这样让我出了门,然后他就向我求婚了。”

本文译自 dailymail,由译者 snowpanther 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (24)

24H最赞