@ 2016.07.24 , 10:30

囊括120万个星系的巨幅3D星图

[-]

没有什么能像宇宙地图一样包罗万象,而这幅3D宇宙地图是最大的一个。
 
来自斯隆数字巡天III的国际天文学家团队绘制了有史以来最大的宇宙三维地图,共囊括120万个星系。据New Scientist报道,这个项目旨在引导人们更好的掌握那些被称作暗能量的弥漫在宇宙间的神秘能量,具有重大的科研意义。
 
Rita Tojeiro与多位专家共同领导了这支国际团队,他发言称,“在过去的十年里,我们已经筹备并顺利对宇宙实施了最全面的调查,通过测量120万个星系的位置,涵盖了超过四分之一的天空,我们绘制了一个体积超过650立方十亿光年的宇宙三维结构。通过这份地图,我们能够进行一些较为精准的测量,比如人们尚未弄清的暗能量是如何推动宇宙的膨胀。”
 
这份巨幅地图上每一个点都代表了一个完整的星系,地图是如此之大,上面显示出肉眼可见的地方只是这份完整的地图的一小部分。和完整的地图相比,接受调查的120万个星系仍然只涵盖了星系的一小部分。假如要给存在于宇宙间所有星系的总和一个估算,这个数字大概在一千亿左右。
 
得力于这份地图,科学家能够通过使用被称作“BOSS”的系统,或称重子振动光谱测量的系统来测量暗能量,总的来说,该系统通过使用“重子声学振荡”的原理来估计宇宙间星系的大小,压力波在宇宙初期就已经形成。通过这种方式,人们能够更为仔细地去研究宇宙的膨胀率。
 
从理论上来说,暗能量的排斥力抵消了重力。这就是为什么许多天文学家相信我们的宇宙在加速膨胀,而不是在慢慢收缩。
 
有趣的是,根据地图显示,成群的物质往往由于其引力的吸引力而形成,与广义相对论所预见的如出一辙。这表明,撇开宇宙继续膨胀这一点,我们关于重力的理论是合理的。最新的发现进一步支持了这一观点,神秘的能量——暗能量参与其中。
 
暗能量究竟是什么仍然是一个谜,但或许这张地图将是开启秘密的一把钥匙。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (27)

24H最赞