@ 2016.07.23 , 19:30

全球英文拼字大赛季军竟然不会说英语

眼前这位帅哥是世界最优秀的拼字游戏玩家之一,刚刚获得世界拼字游戏大赛第三名,但他其实完全不会说英语。

[-]

他的名字叫 Komol Panyasophonlert,今年31岁,据说可以背下超过90%的英语单词。更神奇的是这货14岁那年在自家找到一本破旧的笔记本,然后开始每天六小时的发奋背英语单词,结果就有了今天的成就。

让人惊讶的是,Komol由于只会背单词所以完全不会用单词造句,即使用上谷歌翻译也完全无法与他人用英语交流。

[-]

"拼字游戏不是考察你英语说得多溜或者语法掌握得多好,更多地是考验你的逻辑能力,记忆力,数学能力,还是就是看你能不能比对手更机智。人们发现我不会说英语的时候都很震惊,但记忆更多词汇才是最重要的嘛。“他说。

“我还学习了很多玩这个游戏的窍门,所以我现在可以玩的很好。不过还有一点很重要,就是要努力练习。比赛前我只要有空就开始啃字典,无论在床上,浴室还是火车上,就连走路的时间我都一直在看书。”Komol说,而他自从参加拼字比赛后已经累计获得超过3万英镑的奖金。

[-]

身为电脑程序猿的Komol目前已在泰国,南非,美国,捷克,波兰,尼日利亚,印度,马来西亚参加过比赛。许多参赛者的年纪都比Komol大,而且Komol还不会说英语,所以他在这项游戏中进步的空间还是很大的 。

[-]

他说:“为了参加一些大型比赛,我会把自己的业余时间都拿来读英语,睡前读物也是字典。我希望到世界各地区参加比赛,我既可以享受旅行的乐趣又可以赚钱。这项比赛既要考验我的词汇量,还要考验我思维,计算,记忆和专注力。这项比赛也是因此吸引了大批参赛者。我觉得我会继续努力直到成为世界第一。”

本次的世界拼字游戏大赛Komol输给了一个澳洲选手和新西兰选手位居第三。据悉,世界最好的拼字游戏高手的词汇量在10万个单词,是普通人的两倍。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (34)

24H最赞