@ 2016.07.23 , 01:42

日本调查:多少人会随身携带换洗内裤

[-]

又到了能在学生之间听到“喜欢前辈晶莹的汗珠”这样豪爽话语的季节了。但是对于度过社会生活的身体来说汗液是大敌。衬衫浸透汗液还是不好气味形成的原因。

特别是在和人接触的场合,也会对内裤肮脏散发气味有所顾虑吧。现在用换洗内裤的人好像很多,但是实际上多少人们会随身携带换洗内裤呢?

于是我们编辑部(原文作者,下同),就以日本20-60多岁的1378名男女为对象实施了调查。

一成人随身携带换洗内裤

[-]

不随身携带换洗内裤的人以很大差距取得了压倒性的胜利。1378名回答者中虽然也有不少人是穿换洗好的衣服才不容易出汗的,但是这个季节光是行走汗液就能往外冒了。

随身携带换洗内裤的比例这么少也令人有些意外。

回想一下电视中虽然有清爽的止汗喷雾广告,但是却看不到“夏天推荐的换衣衬衫”这样的广告。止汗对策让换衣服这种手段选择起来变得困难。

想告诉那些犹豫要不要随身携带换洗衣服的人不用那么担心也是可以的。

公司职员和学生在意汗液?

接着分职业来看一下吧。仅仅是生活方式不同,比例之间就出现了差距。

[-]

果然全体随身携带换洗内裤的比例很低,但是也记录到公司职员13.4%这个比较高的数值。内裤的味道有转移到衬衫甚至是西服的危险性,所以这是一个能接受的结果。汗液成为交谈破裂的原因,酬谢都不管用。

接着公司职员之后的数值是学生的12.5%。夏天对于学生也是恋爱的季节,也很在意汗液带来的危害吧。假如去告白,肯定不想因为身上汗味太重了而被甩。

然而完美零记录的是自由职业者。由于他们用自己的步调去完成工作,可能出去闲逛也不至于让身体运动到出汗的地步,就算是专职主妇(专职主夫)和在家帮忙做家务无职业者也会随身带点。

到此明确的结果就出来了,为了避开换衣服麻烦好像也有许多人选择不随身携带换洗内裤。

夏天想着麻烦事的公司职员和学生,将来以自由职业者为目标也是希望轻松吧。把换洗内裤这个负担扔掉的时候,可能真正自由的生活就在等待你了。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (14)

24H最赞