@ 2016.07.22 , 09:00

英国新首相一上任就搞个大新闻

[-]

全球都在为实现可持续发展和解决全球变暖不断付出努力,但是有一个国家似乎无动于衷:就在宣布准备脱欧之后,英国选出了一位新首相,然后这位女首相一上来就解散了气候变化办公室。这一举动被无数环保机构称之为“令人震惊”。

特蕾莎·梅实际上并非是传统意义上的“当选”为英国首相:前首相卡梅隆在“退欧”之后宣布辞职,执政的保守党将选出一名新领袖,这位领袖也将自动成为首相,但无论如何,这位女首相还是比较受欢迎的,通常被认为在困难时期有着坚定的品质。可是至少在这一点上,她算是彻底搞砸了,就是环境问题。成为英国首相还不满一天,特蕾莎·梅就关掉了英政府的气候变化办公室,将其职责转到商务、能源与工业战略部,这等于是把羊送进了狼窝啊。
.
“这个新闻太令人震惊了。上任还不到一天,新首相似乎已经把应付气候问题降格了,这可是我们面临的最大威胁之一,”环保组织地球之友的CEO,Craig Bennett说。

“就在本周,政府自己的顾问都在警告,如果我们不更多减少化石燃料污染的话,我们的商业、家庭和食物面临的风险将会越来越高。”绿色和平组织执行董事John Sauven加入了声讨的行列,说气候问题需要领导人带头,而不是开倒车。

“如果我们想在在环境保护运动中继续扮演关键角色,我们急切需要新政府给大家保证,即我们在环境、可再生能源、空气污染和保护动物上费尽艰辛取得的进展不会因为‘退欧’谈判被耽误,”Sauven说。

目前,还不清楚这一举动是否会影响英国对巴黎协议的尊重。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (31)

24H最赞