@ 2016.07.22 , 15:00

早睡的宝宝日后不易长胖

俄亥俄州立大学公共健康学院的一项新近研究发现,每晚8点前就乖乖□□睡觉的学龄前儿童,在青少年时期更不容易发胖。

而每晚9点以后睡觉,长大后发胖的概率则为8点前的两倍。

该研究发表在The Journal of Pediatrics

[-]

该研究第一作者、流行病学副教授Sarah Anderson表示:“对家长来说,本研究强调了建立规律健康作息的重要性。”

在美国,儿童超重是一大主要的健康关注热点。根据美国疾病控制及预防中心的最新数据,约17%,即1 270万儿童及青少年属于超重。

超重的危害无需赘述,儿童需要在接下来的时光遭受无数伴随而来的健康问题,包括糖尿病和心脏病。

该研究使用977名参与早期儿童护理与青年发展研究的儿童——这一研究自1991年起,对来自美国10个州的健康婴儿进行追踪研究。

Anderson与她的同事将学龄前儿童的入睡时间分为三类:晚上8点及更早、8点至9点、9点以后。儿童的年龄约4岁半,由母亲报告其工作日的入睡时间。

研究者将学龄前儿童的入睡时间,与儿童成长值青少年时期(平均年龄15岁)的超重情况相联系进行研究。

研究者发现了惊人的差异:仅10%入睡时间最早的儿童青少年时期超重,而入睡时间居中的儿童青少年超重者为16%,这一数据在入睡时间最晚者中则为23%。该研究中,一般的儿童属于入睡时间居中类型,另两类各占四分之一。

[-]

Anderson与其同事还检验了玩游戏时母亲与儿童的互动情况,并称其为对“母性敏感”的测量,这在母性支持中起到作用,与儿童的自主性及敌意缺乏有关。

研究者发现母性敏感得分最低的儿童超重风险最高。

研究者还发现,入睡时间更晚儿童的母亲往往非白人、接受的教育很少、且经济地位更低。

先前研究发现了更短的睡眠时间与超重之间的关系。而该研究首次采用追踪研究的数据来检验超重与入睡时间关系。

Anderson表示,让儿童早早□□并不意味着她/他就会立刻睡着,但这为儿童建立规律的作息提供了保障,从而确保了充足睡眠。

她提出,儿童更早入睡或许能帮助预防超重,儿科医生能够据此对家长提出建议。

Anderson表示:“这是每个家庭为了减少儿童风险具体能做的事,同时也对行为,以及社会、情绪和认知发展有益。”

本文译自 sciencedaily,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (16)

24H最赞