@ 2016.07.22 , 12:36

里约奥运会:光鲜外表下的丑态

一位妇女躺在贴有2016年里约奥运会口号“一个新世界”的隧道口前睡觉的照片在巴西火了。

[-]
[-]

这张照片被转发了17000多次,在巴西国内迅速蹿红。

过去四年里,巴西政府一直致力于消除里约的贫困现象,以便扮演好东道主的角色,迎接几周之后的奥运会。

[-]

但这张走红网络的照片表明,不论怎样努力,政府也无法解决里约存在的问题。

也有很多人认为这张照片有明显的PS痕迹。

照片的拍摄者Felipe Barcellos解释说自己使用了指划修图软件编辑了原始照片的阴影设置与色调,导致很多人误以为照片是他伪造的。

但Barcellos能提供一段拍摄于此的视频,以证明照片的真实性。

Barcellos不仅是导演兼编剧,还是欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design 简称:IED)里约热内卢分校的教授。他教授一门叫做“口袋相机”的课,旨在给学生们讲解如何通过智能手机记录生活。

在接受BuzzFeed(美国新闻聚合网)巴西版块记者采访时Barcellos表示,他是在乘坐公交离开巴拉-达蒂茹卡街区时看到的这位妇女。

他说:“我看到她时她正躺在粉刷上‘里约2016’宣传标语的隧道口外。我当时决定拍下照片,然后想和她聊聊天。”

但当时那位妇女并不想说话——“她只是想睡觉。”Barcellos以“公交站偶遇”的话题把这张照片发到了他的Instagram主页上,同时还有一些沿途拍的其他照片和短视频。

许多人在照片下面留言,批评本届奥运会的筹备。

有人在脸书上评论道:“外表粉刷得再好,一旦各国友人离去,亚马逊河只会比以前更加丑陋,巴西也会因此蒙羞。”

还有人指出,这张照片“反映了巴西现状令人堪忧。”

对于Barcellos来说,这张照片“是有关里约奥运会留下什么样的遗产的讨论中重要的一部分。”

本文译自 buzzfeed,由译者 snowpanther 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (8)

24H最赞