@ 2016.07.22 , 12:00

在城市里四处藏钱的谜之慈善家

过去三年来,一位神秘的慈善家一直在美国俄勒冈州塞勒姆市四处藏一百美元的钞票。到目前为止人们已经找到了50500美元,不过这位慈善家真正捐出来的钱可能比这还要多。

2013年5月,人们刚开始只是在塞勒姆市的商店找到被藏起来的一百美元现金,自那以后陆续有钞票被人发现。当地新闻网络开始报道这一现象之后,不少人站出来赞扬了这一慷慨的行为。为了确保无人能够冒充他,这位匿名慈善家开始在钞票上面签字。不少人自称是他的朋友,并证实钞票上面的字迹确实属于他,但这些人并未透露他的身份,并强调说这与他无关,只与帮助需要的人并激励其他人也这样做有关。

[-]

记者Capy Lynn一直在追踪这个神秘之人的慷慨之举,她称神秘人为“Benny”,得名于100美元钞票上印着的总统Benjamin Franklin。这位记者表示她一直在追踪Benny慷慨礼物的发现地点和发现时间。到目前为止人们已经在26个不同的商店、8场不同活动和各种不同社区中找到过神秘人的礼物。不知怎的,这些礼物总会出现在最需要它们的人手上。

收礼物的人用这些钱来付电费、房租或药物费用,甚至他们可以凭借这笔钱找个地方窝几晚。但最令人惊讶的是Benny慷慨的行为鼓励了当地社区,超过一半幸运儿会将他们找到的钱捐给慈善机构或者需要它们的陌生人。某些珍惜现金的人会留下这些现金当纪念品,并将自己的钱捐出去。

[-]

Benny的行为不仅改变了俄勒冈州塞勒姆人的生活,也改变了当地的俚语。找到Benny钞票这一幸运之举会被称作“to get Benny-ed”。

[-]

这位匿名慈善家会将钞票藏在各种商品中,不过大部分情况下它们会出现在尿片中。他还常常参加当地活动,并将钱藏在人们能找到它们的地方。Capy Lynn报道称他最喜欢藏钱的地方是位于东南方商业街的Fred Meyer商店,到目前为止人们已经在这家店找到过156张100美元的钞票。

23岁的塞勒姆居民Brittany Medina表示:“不论神秘人是谁,他都给人们带来了惊奇的变化。他庇护着不少人。”这位年轻的母亲在打开婴儿奶粉包装后找到了一张Benny的钞票。她当时就喜极而泣,因为有了那笔钱她就能给孩子们买不错的圣诞礼物了。

到目前为止Benny已经捐赠了五万多美元,且他毫无停下来的迹象,因此他被当地人当做塞勒姆的英雄。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞