@ 2016.07.22 , 11:00

拒绝结婚的八大理由

不管是单身狗,还是恋爱中,只要没结婚,就一定会遭遇家人亲戚朋友无止尽地逼婚拷问。他们难道不知道我们年轻人想法和他们不一样吗?!

[-]

2014年美国皮尤研究中心的一项调查显示,61%65岁以上的人认为改善社会的当务之急便是结婚。而年轻一代仅29%持此想法。年轻人结婚的年龄越来越大,美国男性初次结婚的平均年龄为27.1岁,女性为25.3岁,达到了美国历史最高纪录。说明年轻人的想法是宝宝不急,宝宝还想多潇洒几年。

另外,根据2010年美国人口普查显示,50岁以上未婚同居者的数量从2000年的120万上升到了2010年的280万。这说明其实不同年龄阶层的人都认为,其实结婚并不是最好的选择嘛。

以下是拒绝结婚的八大理由:

1、结婚什么的已经过时啦

[-]

美国皮尤研究中心2010年报告指出,仅半数美国成年人已婚。而在1960年,72%成年人已婚,到了如今只剩51%。25岁以上的人中,五分之一是不婚族,而1960年这一数据仅为十分之一。

2、可以选择同居

[-]

结婚的好处不过合法而已,一切与法律无关的情侣生活都不会因为没有结婚证而受到影响。做决定之前,还是先了解下法律吧。

3、离婚的人辣么多

[-]

离婚率越来越高,似乎离婚已经成为家常便饭了。即便是不离婚的夫妻,随着岁月流逝,爱情也名存实亡。为什么还要结婚呢?

4、无需为了一生承诺而踏入婚姻

[-]

大多数人认为,婚姻意味着终生承诺。拜托,这都是电影、小说什么逗你玩的。两个人彼此相爱,为什么需要一张纸来证明不渝之情呢?

5、历史上,女性被作为财产进行婚姻交换

[-]

很久以前,嫁女儿能够为娘家换取财物,这一思想其实延续至今——男方要有房有车有存款,娶老婆要给礼金,这何尝不是一种交换呢?

6、又不是非得结婚才能生猴子

[-]

美国皮尤研究中心2010年的调查发现,40%的千禧世代认为为了成家而结婚很过时。2011年,40%儿童是由单身妈妈生产的。如今,教育良好的女性能够很好地平衡情感、子女、工作等平衡。

7、未婚给你更多独立感

[-]
老娘单身,是因为老娘想活着。

美国皮尤研究中心2010年的调查还声称,24%单身者认为婚姻会成为他们追求事业成功的绊脚石。而且,婚姻会使你失去很多重要的朋友。

8、不结婚不代表一直单身

[-]

拒绝结婚不代表孤独老死。你可以各种约,你可以恋爱长跑,或者也可以享受单身的自由。没有人会因为你未婚而觉得你是卢瑟,或者只要你自己不这么认为就可以。

本文译自 bustle,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (41)

24H最赞