@ 2016.07.22 , 10:00

小贴士:给手机充电的正确姿势

[-]

是的,我们都懂。手机电池太垃圾啦,一天就要充一次。但是也要怪我们充电的方式不对啊。

实际上一个叫做电池大学(Battery University)的网站详细介绍了手机里的锂电池是如何感到“压力山大”的。跟人类一样,长期承压也会伤害电池寿命。

以下就他们总结的几点:

充满电后不要接着充

根据电池大学的说法,充满电不拔,比如晚上一直连着手机充电,从长远看是不利于电池的。

一旦手机达到100%电量,它就进入“涓流充电”模式,从而保持满格状态。电池实际上是处在高压状态下,这会损坏其中的化学成分。

电池大学给出了大量科学数据来解释其中的原因,但是它总结的很好:“充满电,就拔掉。”“这好比剧烈运动之后要放松肌肉一样。”

[-]

实际上,不要充到100%

至少当你没必要充满时,就不要充满。

电池大学说,“锂电池不需要被完全充满,充满也不是件好事。实际上,最好别充满,因为高压会增加电池负担”,长期下去会损耗电池。

这看起来似乎跟我们的直觉有点违背,但实际上,只要有机会就给手机插上电就好了。

[-]
但是也不要用枪打它

随时给手机接上电

相比电池耗尽后再充上几个小时,在还有电的时候随时接上电源,这样对手机电池更好。

在电量消耗掉10%时,充电是最好的。但显然这对大部分人并不实用,所以只要有机会,就把手机接上电。一天反复插拔也没事。

这不仅可以让手机电池保持更久的最佳性能,而且也能保持全天电力充足。此外,没事插着电,你就可以放手使用那些耗电的程序和游戏了。

[-]

保持冷却

手机电池非常敏感,甚至苹果自己都建议在充电时取下不利于散热的手机壳。“如果你注意到手机在充电时变热了,立即取下手机壳。”如果你在阳光下,手机不要直晒。这些都是保护电池寿命的。

本文译自 techinsider,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (48)

24H最赞