@ 2016.07.22 , 14:00

花花公子模特身体羞辱事件之反击

上周,花花公子杂志的模特Dani Mathers在Snapchat上发了一张在健身房更衣室的自拍,随后引发了无数网友的愤怒,原因是自拍中,她做着一个手捂着嘴偷笑的动作,并且旁边有一位正在换衣服的女子。而照片的标题是:如果我必须看这种画面,那么你们也得看看。总之就是不能她一个人瞎。显然她在嘲笑那名女性的身材。网友指责:这简直就是身体羞辱(body shaming)。

[-]

对此,大多数人表示,首先Mathers未经女子同意就拍照,这照片道德上是绝对不能接受的,而且涉嫌违法。其次,在思想层面,其造成的负面的影响会让人因为害怕被旁人笑话,在想出门健身锻炼时有心理负担。

后来Mathers删除了照片,并且公开道歉,根据她的说法,自己因为刚开始使用Snapchat,不熟悉操作,才把本来分享给密友的照片发布到了互联网上。

尽管当事人已经道歉,但是余波未了。日前,有一名来自佛罗里达的名叫Christine Blackmon的网友就正面反击了Mathers。和多数人一样,对于Mathers的身体羞辱这件事,她也感到非常糟心,因为她本身就是一位大号女性,体重比正常水平超出30磅,平时也做做健身,跑跑马拉松。上个月,她和丈夫去健身,在换衣服时,换到一半才发现自己一直穿着鞋在换衣服,结果整个人看起来很荒唐,可是意识到旁边的丈夫还在拍照,于是尴尬的她做了一个搞怪的动作。后来她看了照片,看到画面中自己浑身赘肉的样子,心里非常不自在,于是哀求丈夫删掉照片。而丈夫微笑并安慰说,我觉得挺美的啊。最后照片被保留了下来。

[-]

说来也巧,她选择了把这张照片发出来,并且附了一段文字,以此作为反击。目的不止是给Mathers看,也给全世界人看。

[-]

其中写道:或许作为花花公子的模特,你的身材一直很火辣,但并不是所有健身的人都是为了火辣的身材,有些人仅仅是不想因为身材而丢脸,而那位女子也是如此,可你却冒犯了她,为你的行为感到羞耻。

[-]

结果,网友们纷纷加入反击战,在评论里发了自己的照片。对此,Christine 觉得很感动,称赞大家简直干得漂亮,为她们而骄傲。

事实上,Christine的回击不仅很多力道,同时也给了那些饱受身材问题困扰的女性提供了一个表达心声的机会,更让彼此知道自己不是一个人。

本文译自 elitedaily & popsugar,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (26)

24H最赞