@ 2016.07.21 , 10:00

Quora: 那些让驴友再也不想去的国家

Nagarjuna K
34.8k 浏览

我去过10个国家,有一个国家,我绝对不想再去第二次,这就是智利。

结束巴西旅程之后,我又去了智利两个星期。去智利我是基于3个理由:阿塔卡马沙漠(Atacama Desert)、巴塔哥尼亚地区(Patagonia Region)与智利人民。网上很多博客都说智利人非常友善非常好客。

[-]
阿塔卡马沙漠的确美丽又神奇。预计当地8月份会结冰,所以去了巴塔哥尼亚访问,但是结果很遗憾,但最让我失望的是圣地亚哥的当地居民。

种族主义还是暴力?根本不是这些!

让人失望的是当地人的内向与冷漠。

也许这不是他们的错,他们只是性格内向。穿过拥挤的圣地亚哥市场或者纪念碑,人们只是低声细语,坐公共交通时,也太安静了,仿佛针落地上也能听见。没有爽朗的笑声,也没有滔滔不绝的交谈。向当地人问事问路,永远得不到有用的回答。作为一个独行者,这种沉默这样的内敛让我难以忍受。

虽然我懂些旅游用西班牙语,但他们的口音与墨西哥西班牙语完全不同,所以基本没有帮助。

可能有些地方还是比较好玩的。但与古巴与墨西哥相比,智利之旅如同一场灾难。在智利两个星期,只有在旅馆和在阿塔卡马沙漠的3天还算比较愉快。

尽管风景很美,但当地居民的“礼貌”让我很是烦恼。

Brian Walt, 周游过六大洲40个国家,我们四口之家。
27.9k 浏览

对于这个的问题,我认为每个人都可以有不同的看法,我也有自己的观点。

摩洛哥,特别是马拉喀什和卡萨布兰卡。马拉喀什这个城市有美丽的建筑和一些非常有趣的景点。而卡萨布兰卡则相反,我觉得非常脏乱。不仅如此,当地人似乎不太友好,很固执,随时准备欺负我们。(免责声明:显然并不是每个人都这样,但这样的坏人的确很多,让人印象深刻)。我在阿特拉斯山游览了好几天,非常惊险。由于我不会说法语或阿拉伯语,很难去了解他们,很难与他们沟通,但他们似乎乐见我们不懂他们的语言。

[-]
(马拉喀什,位于摩洛哥西南部,坐落在贯穿摩洛哥的阿特拉斯山脚下,有“南方的珍珠”之称。马拉喀什有摩洛哥最大的柏柏尔人市场(露天市场)。也有整个非洲最繁忙的广场。马拉喀什的皮革业很有名。 )

津巴布韦,这个国家出了状况,他们的经济已经崩溃,所以有很多人实行“机会主义”,这样不好。

还有很多类似的国家与地区,我觉得不必再访。这些地方也许很酷,但不会是我优先旅行的目的地。

迪拜、夏威夷、坎昆,瓜亚基尔,圣何塞等待。

请记住,去这些国家和地区也许是你人生最快乐的时光,所以至少要体验一下。

Jessie Saleh

    , 医学生,追求真理者,人生不易。

    有一个国家我再也不想去第二次了,那就是阿联酋。
    [-]
    一说起阿联酋,人们就联想到迪拜、阿布达比城,应想到了摩天大楼和非常漂亮的沙滩。在阿联酋我们可以看到这些现代地标性建筑:
    [-]

    [-]

    [-]

    [-]

    [-]

    看上去很棒吧?

    大家看到的这些美丽的建筑物,但事实上这些现代文明都是由工人建造的。这些工程主要是由无国籍者们建造的,公司未必会给他们发放工资。

    招聘这些工人很简单:公司张贴广告或者通过国外的就业中介(主要是一些东南亚国家:尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗、印度、菲律宾、孟加拉国、斯里兰卡,当然还有...)。这些中介为建筑公司与工人牵线搭桥,许以所谓的高待遇。招聘机构会帮助工人们填写申请表格与签证,还协助他们预订机票。最终中介机构可以从两头获益。

    天真的应聘者为了养家糊口,在“高工资”的引诱下来到了异国他乡。

    不幸的是,一旦他们踏上了阿联酋土地,会被迫签署一个冗长的合同,护照会被没收,护照由雇主保管,人生自由受限。没有了护照,他们将不能离开阿联酋。他们中的很多人会困在阿联酋长达数年。

    更糟糕的是,工人的宿舍非常可怕,缺乏卫生条件,非常肮脏,部分工人居住在郊区的老房子里。

    这些问题已经引起了国际社会的关注,以下图片是由伊朗记者拍摄的,反映了这些“农民工”的水深火热。

    [-]

    [-]
    (由于没有合适的做饭工具,卫生状况非常差)

    [-]

    [-]

    (Source: 0ss0.com)

    有时7-8个工人居住一室。

    不提供自来水,无法洗澡做饭,也没有炊事工具。

    由于下水道 通畅,他们的宿舍泡在污水之中。

    部分工人的月薪就有150英镑(约合人民币1300元),有些甚至没有工资,这个没得商量,也不准辞职,因为他们没有护照,只能履行合同规定,等待合同期满回国。

    绝大多数工人还贷款支付了中介费、机票,而这点微薄的收入根本无法偿还贷款并养家糊口的。

    工作条件非常恶劣,他们每天被强迫劳动12个小时,有时更长。有时室外温度达到了50度,他们还得出工,还得在烈日下工作。

    Robert Locke, 作家 | 多动症(ADHD)专家

    我再也不去美国了。有很多理由。

    首先,那里我还在爱尔兰做教师(1971年),我得到资助去美国的特拉华州学习2个月,主要是学习美国的教育系统。我们受到了优待,尼克松总统及夫人在白宫接见我们这些教师,当时还有参议员特德肯尼迪。我们参观了华盛顿、费城与纽约。旅行非常赞,我等大开眼界。
    (特德肯尼迪的政治生涯也算是非常的传奇伟大。Ted Kennedy 在1962年11月宣誓就职参议员,从此开始了自己的政治生涯。他在参议院工作42年,时间是美国在参议院服役第三长。因为服役时间之长,影响之大,被誉为参议院狮子“lion of the senate." 他和他的团队,撰写了超过300部法案。可以说重大的遗憾之一就是始终没有在他有生之年实现"美国全民医疗保险。")

    后来我又多次去美国旅行度假,去过纽约与加州。当时我迷恋上了美国。

    随着时间的推移,美国的政治经济发生了翻来覆去的变化。

    20多岁的我,还是很理想主义,期望值太高,当时我认为美国是全球经济与影响力的中心,可以改善人权促进种族融合。那里的我太天真了。

    50年之后,这个“自由与宽容”之国已今非昔比。

    1.今天上午(7月8日)发生了枪击事件。
    (7·7美国达拉斯枪击事件发生在2016年7月7日,美国德克萨斯州达拉斯五名警察被至少两名枪手枪杀。另有六名警察和一名文官受伤。枪击案发生在抗议警察开枪击毙黑人奥尔顿·斯特灵之时)

    2.关塔那摩监狱的囚犯长期被监禁却仍未接受审判。
    [-]

    3.川普竞选总统,估计会有一半人会投他的票,这太可拍了。未来可能不再有“宽容与公平”,这太危险了。

    川普曾经为泰森担保,而泰森因为有□□案底而被英国禁止入境。

    4.美国永远不会有无神论总统。

    敬畏上帝的总统会更仁慈吗?非也,有数位总统将美国带入战争泥潭,如□□战争、越南战争与伊拉克战争。至于那些代理战争,那就更多了。

    乔治布什总统甚至与上帝有热线电话:“上帝让我结束伊拉克的暴政”(“God told me to end the tyranny in Iraq.”)

    本文译自 Quora,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (27)

24H最赞