@ 2016.07.21 , 12:00
52

朝鲜无线电台在播送谜之电码,内容不明

朝鲜的国家电视台最近在播送无法破译的数字。首尔官员们透露,这可能是朝鲜正在重新采用他们冷战时期发送加密信息给身处韩国的间谍的方法。

[-]

国家电视台里的女性播音员于6月24日念了两分钟数字,之后在上周五又念了14分钟。其中出现的数字包括“459页第35号”和“913页第55号”。

据韩国抓住的朝鲜间谍透露,在冷战期间,平壤会通过短波无线电给被派遣到韩国的间谍布置任务。随后朝鲜能够通过网络与间谍沟通,便停止了这一行为;2000年朝韩首脑会晤之后,朝鲜对韩国的敌意有所消退。但由于朝鲜不顾国际制裁,研发核武器,朝韩两国的关系又开始恶化。

朝鲜广播台的播音员表示这些数字是“远程教育大学地质探险队成员的物理课程任务”或者“远程教育大学地质探险队第27队成员的数学课程任务。”

韩国统一部和国家情报院均未透露韩国是否相信朝鲜给出来的说辞。首尔某些专家将这些信息解读为朝鲜正试图开展心理战。

韩国自由民主研究所的所长Yoo Dongryul表示,朝鲜也许正在试图欺骗韩国情报机构,让它相信朝鲜正在加强间谍活动。

他认为朝鲜不大可能以来过时的“数字电台”广播,毕竟这些难以重新设定的编码模式已经被暴露在了韩国情报机构官员的面前。他说目前朝鲜正在利用更加先进的间谍通讯方式,这种速记式加密方法将加密信息隐藏在音频和视频中。

朝鲜战争结束过后几十年来,敌对的朝韩双方派遣特工穿过戒备森严的边界,以便渗透彼此的领土。但近几年来,双方依赖的是风险更小的情报收集活动,比如从网络和卫星图片中收集信息。首尔控告平壤派遣间谍伪装成寻求韩国庇护的难民,在韩国重新扎根。

通过广播发送加密信息这一方法就像广播一样古老。但没人确切地知道朝鲜正在利用这种方法达成何种目的。如果这真的是朝鲜的间谍活动,那么朝鲜未免太守旧。

本文译自 The Guardian&Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 没有人
    @1 year ago
    3207655

    朝鲜公然在间谍界开车。导致全球性间谍营养跟不上。这是毒菜的阴谋。要制裁!

  2. 胖子不是胖次
    @1 year ago
    3207321

    錕斤拷屯屯屯烫烫烫

[2] 1 »

发表评论


24H最赞