@ 2016.07.21 , 14:00

日本调查:关于婚前同居

在日本,婚前同居正变得越来越普遍,但调查表明日本男性和女性和女性对婚前同居的看法有着很大差异。

[-]

同在许多文化中一样,人们对日本单身女性的看法也是她们比男性伴侣更渴望在恋爱关系中获得承诺。然而,最近一项调查显示至少在这种情况下,日本男性普遍比日本女性更愿意在一段恋爱关系中增加赌注。

根据用户脸书帐户起作用的约会应用程序Match Alarm,调查了506名女性和257名男性,他们的年龄在20到39岁之间。这些受访对象需要回答他们是否愿意在婚前与恋爱对象同居这个问题。虽然在日本婚前同居这一现象起步比西方国家晚,但在这些两性受访对象中,大部分人均愿意在与对方牵手走过教堂走道之前与对方同居,只不过这种比例相差很大。

虽然有百分之八十九点七的受访男性表示他们愿意婚前同居,但只有百分之六十六点五的女性会有同样的想法。

你愿意婚前同居吗?

[-]

赞成婚前同居之人给出的理由如下:

“婚前同居能帮助你更好地了解彼此的价值所在。”(男性,二十五六岁)

“有些人一旦开始与别人生活,他们就会开始改变。”(女性,三十五六岁)

“婚前同居能帮助你看清楚彼此的优缺点。”(男性,三十多岁)

“如果你等到结婚再与另一半开始共同生活,那么你就会觉得自己的生活方式有了很大变化。”(女性,三十五六岁)

而在争论中持有相反看法的人怎认为:

“婚前同居会让结婚变得没那么特别。”(女性,三十多岁)

“如果我们要一起生活,那么我们还不如先结婚。如果我们只是约会,那么我们可以按照彼此的想法在对方那里过夜。”(男性,三十五六岁)

“如果结婚了,那么生活中有很多事情都可以忍。如果只是恋爱,那么同居会导致分手。”(女性,三十五六岁)

“同居会让你失去结婚的动力。”(女性,二十五六岁)

最后两条评论很特别,因为它们表明某些日本女性反对婚前同居,她们想要更稳妥的承诺。这与支持及反对婚前同居的受访对象年龄相符。而男性受访对象中支持和反对婚前同居的比例较为稳定。

[-]

喜欢婚前同居之人的女性比例在25岁之后下降很多,这种情况直到在三十五岁的女性身上才开始好转。

[-]

看起来有些人不喜欢自己家里有两套钥匙,除非他们手上戴着婚戒。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (20)

24H最赞