@ 2016.07.20 , 22:30

这条巨鲸尸体又双叒叕被冲上海岸了

[-]

在加利福利亚州南部,名叫“Wally”的一条死鲸鱼在这个月至少是第五次被冲到了海滩上。

尽管人们多次尝试着把这条母鲸鱼推到海里让它进行自然的分解腐烂,但是她的尸体却一次又一次地被冲刷并返回到了海滩上。当局最终泄气了,现在,他们开始将这条鲸鱼的尸体切成小碎片,然后把它扔到垃圾填埋堆里去。

“这是一种疯狂的举措,在这种方式下,鲸鱼终于回去了,”国家海洋事务管理局的水运协调助理Justin Greenman告诉《新闻电报》说。

所以当这种重复的现象继续发生的时候该怎么办呢?正如Greenman解释的那样,所有的这些实际上是一系列不幸的逻辑上的错误造成的,以至于不能够成功地让鲸鱼的尸体足够地远离海滩而让潮汐将其一遍又一遍地拉回了原地。

可怜的鲸鱼啊!

在她最风光的时候,也就是去年空拍之后,在加利福利亚南部的纽波特海岸一带,“Wally”一度声名鹊起,众所周知。因为在这次空拍中,“Wally”展示了从气孔里面喷出五彩斑斓的喷雾的美丽画面。

但是在今年6月30日,当狂欢的人们出现在洛杉矶的Dockwailer州海滩来庆祝接下来7月4日长长的周末的时候,“Wally”的尸体被冲到了海滩上。

在这种情境下,最理想的做法是让“Wally”的尸体留在那里,让它自然地慢慢分解腐烂掉,但是根据洛杉矶“NBC”的报道说,“尸体发出的气味是相当地难闻”,本年度最大的假期里,在远离那里达90米开外的范围的房车营地里仍然避免不了,所以让“Wally”的尸体留在那里确实不是一个好的选择。

于是国家海洋事务管理局决定把她推到海里去,让她在海里进行自然的分解腐烂,这样也可以帮助喂养其他的海洋生物,这是第二种较好的选择。

[-]

为了弄清楚要把她推多远,这个团队以气流和风向为模型,最终决定要把她推到大约48公里(30英里)远的地方,以防她的尸体又被潮汐冲回了海滩上。

到目前为止,一切都还好。除了在 勒州立海滩没有足够大的救生船拥有充足的燃料来将重达35-40公吨重的“Wally”拖到那么远的地方然后再原路返回…所以最终他们只将她拖到了大约24公里(15英里)的地方,并希望这个距离应该是足够的远了吧!

这可能听起来不是那么远,但是这趟旅程整整花费了5个小时。“为了搬运她,这项工作是极度地费力的,”船长Kenichi Haskett告诉《新闻电报》说。

不幸的是,努力全部都白费了。仅仅几天过后,“Wally”的尸体出现在了圣佩德罗附近的海滩上。

海上救生员们又一次将她拖向了大海,但是很快她又被冲回到了纽波特海滩,在那里救生员们花了整整一天的时间费力地又将她拖到了大海里…然而第二天同样的事情又出现了,一阵南风又将她带回了这里。

于是她又出现在了达纳点,在这里海港巡逻人员拦截了她漂移过来的尸体。后来又出现在了特州立海滩,再后来又被冲到了恩悉尼塔斯的格兰德维尤海滩。

最近一次为了把“Wally”运回海里的尝试是使用了一台推土机,结果造成这台车的两个轮胎都爆裂了,最终不得不以失败告终。

根据10 News reports的报道,国家海洋渔业局现在已经准许了相关人员去切碎“Wally”的尸体并将她运到圣地亚哥垃圾填埋地。这项行动被预定于星期一上午5点开始进行。

这是一个非常悲伤的结果,但是我们仍然期望着通过“Wally”的惨痛经历能够让救生员们在未来能够更好地解决鲸鱼的尸体问题。

造成这个问题的一大部分原因,除了尸体不能够被运到海里足够远的地方之外,还有一个原因是国家海洋事务管理局并没有在“Wally”身上执行一个完整的尸体检验的过程(当他们剖开“Wally”尸体的时候,让她脱掉气体,再将她运回海里),这些做法是更有可能让“Wally”远离海滩的。

“很明显的,如果动物的尸体被剖开并且脱掉气体之后,将会有更好的效果,”Greenman说。

我们还是希望未来当局能够在第一时间作出正确的判断,因为“Wally”的惨痛经历对于参与此事的人们来说,是相当残忍的。

本文译自 ScienceAlert,由译者 黑天鹅 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞