@ 2016.07.20 , 17:35

安卓机又慢又卡?美军决定换iPhone

[-]

美军特种作战司令部据传即将放弃又慢又卡的安卓手机,换成又快又清晰的苹果手机。换句话说,美军觉得iPhone更好用。

根据一位不能跟媒体交流的军方线人说,iPhone 6s将成为特种部队版陆军奈特勇士战地态势感知工具的终端设备——iPhone战术突击包(iPhone Tactical Assault Kit-iTAC)。iTAC将会替换原先的安卓战术突击包(ATAC)。

“iPhone更快,更流畅,而安卓总是卡,经常要重启”,这位线人说。当通过无人机系统观看实时视频时,安卓的问题尤为明显。

当你用分屏显示无人机系统的视频信号时,安卓手机就会卡死,没法刷新,而且总是要重启,宝贵的时间全都浪费掉了,该线人说。

“iPhone则毫无卡顿,图像清晰,简直不敢相信。”

无论是奈特勇士,还是ATAC,还是即将投入战场的iTAC,它们基本就是一个连接网络无线电的智能手机。小作战单位指挥官可以通过数字地图上的图标追踪自己和队员的位置指挥官还可以用它查看情报、监视和侦查情况,比如通过来自无人机的视频流。

[-]

奈特勇士系统用的是三星手机,戴在胸前口袋里,跟网络无线电相连。特种部队的ATAC和iTAC使用的手机是跟Harris AN/PRC 152A无线电相连。

这些智能手机可以让坐在特种作战司令部里的家伙们对战场形势洞若观火。它们还能快速推送信息,比如武器和弹药说明。里面的app可以辅助高空跳伞,有的还能探测辐射。虽然DARPA是在安卓系统上开发这些程序的,但是苹果的硬件显然足够高级,能够应付这一切换。

这已经不是美军第一次给士兵发放苹果产品了。在2010年,陆军就给伊拉克和阿富汗战场的士兵发了iPod touch,里面装有阿拉伯语、库尔德语、达里语和普什图语。iPad之前也曾用过。

本文译自 gizmodo,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein update:

这篇文章看,美军之前用的是定制版的三星 Galaxy Note。
关于被替换的安卓设备,目前并无确切消息是哪个版本的Galaxy Note。如果是2010年的初代版本,拿它跟iPhone 6s来比就呵呵了。

可以肯定的是,同时代的Galaxy Note和Galaxy S系列,性能和操作流畅性并不比iPhone差,某些方面甚至体验更好。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (36)

24H最赞