@ 2016.07.20 , 14:00

日本营养学家:咖喱防秃

同时给你的生活增加点香料和头发吧!

[-]

在日本,咖喱随处可见。从儿童餐厅到快餐店再到高档餐厅,你都可以买到咖喱。许多日本杂货店甚至还将一整条购物走道拿来摆各种不同口味的速溶咖喱粉,就像美国的麦片走道一样。不论原因为何,这种发源于印度的食物经过了日式转换之后,现在已经成为了风靡全日本的东西。

不过,日本人和印度人除了都喜欢咖喱这一点之外,还有另外一个共同之处:在这两个国家中,秃头男性所占的比例较小。

如果你想找Bald-a-saur,请不要去日本和印度!

[-]

“只有经验最丰富的PokemonGO玩家才能解锁野生的Bald-a-saur……”

——Matthew Santoro (@MatthewSantoro) July 11, 2016

根据日本最大假发制造商做的最新调查,在全球最多秃头男性这一排行榜中,日本位列第14。西方国家牢牢地占据着榜首位置,美国的秃头率是日本的两倍多,而印度的秃头率甚至未能跻身全球前二十。

这背后的原因何在?日本营养学家Yoshiko Nakagawa认为咖喱是日本和印度较低秃头率的大功臣。咖喱中混合着的香料包括姜黄、藏红花、肉豆蔻和 辣椒素,它们对人体的新陈代谢和血液循环有好处,能够促进头发生长。

咖喱中的香料也是东方医学中的重要组成,也因此日本媒体Rocketnews24曾认为咖喱起源于日本。有不少替代药品在某些情况下能起作用,但它们在其它情况下也会导致可笑的结果产生,因此好好地利用了解到的知识才是正理。

对于咖喱是否能防秃头一事,日本网友表示:

“要开始每天吃三顿咖喱了!就是这样!”
“我不信。其实日本和印度也有很多秃子。”
“如果你很好地将自己的秃头藏了起来,那么你还算不算是秃头呢?”
“我不喜欢咖喱,也不喜欢头发,所以我觉得我都准备好了。”
“等等,甘地和达尔西姆都是秃头啊!”

我们对这个说法也无法百分百确信,不过又多了个吃咖喱的借口,这并不是什么坏事。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞