@ 2016.07.19 , 13:30

为什么我们的体重每天都会浮动

每天早晨站在体重秤上称体重是一件很让人欣慰的事情。但如果你随后再称体重发现自己重了几公斤,那么请不要感到沮丧。

[-]

我们的体重并不是单一的数字。在任何一天,为了平衡钠和水,我们的体重都会出现大约2.3公斤的浮动。

梅约诊所的营养专家Katherine Zeratsky表示:“你的身体想要维持一种平衡。”

我们需要从食物中吸收一些钠(每天大约需要1500至2300毫克),用来调节血压并让细胞发送信号灯。但我们也需要确保我们吸收了足够水分。我们的身体大约有百分之六十至七十的水分,他是我们血液、器官甚至是黏液的关键组成。

肾脏能够扫描并过滤我们的血液,并让它再循环到我们的身体中,输送氧气。如果我们某天摄入过量盐分或者没有喝下足够的水,那么我们的肾脏就能从我们的血液中窥见端倪。Zeratsky表示:“如果我们由于某种原因摄入太多钠,那么我们的肾脏就会说‘多喝点水吧’。”

我们的身体可以从各种地方吸收水分。它能够从细胞和淋巴等地方吸收水分,当我们喝太多水的时候,我们身体的某些部位就会轻微膨胀。

当我们让这种平衡发生了倾斜摄入了太多盐分的时候,我们会觉得口渴。我们喝下水之后,它就会在我们的血液中循环并填充到我们的细胞内,重新恢复这种平衡。据Zeratsky估计,喝太多水会导致我们额外增加2.3公斤的体重。

最后我们的肾脏会注意到这一点,并发送信号让我们排出多余液体。快去上个厕所就能减轻体重。

避免额外增加体重的最好方法是不断补水。Zeratsky建议大部分人每天摄入1814毫升至3402毫升水,毕竟我们还会从食物中摄取一些水分,而有些人出汗又特别多。

饮水过度有时候也很致命,不过好消息是人类很难不慎摄入大量水分。人体非常聪明,你的肾脏会将额外的水送入膀胱,你上个厕所就能将它排出去。

有时候我们体重的浮动不止于此。Zeratsky表示女性经期体重会有浮动,因为荷尔蒙的变化会让她们保留额外的液体。另外,你的体重在吃完大餐之后也会增加。此外,便秘也是让人体重增加的罪魁祸首。通常情况下,这些情况会自行在一天内缓解;大部分人在一天内增加的体重都无法与孕妇增加的体重相提并论。

每天因为喝水导致的体重浮动非常正常。如果你担心体重秤上的数字,可以每天都称体重;就算你的体重会有起伏,但长期称体重能让你对自己的重量有大致了解。Zeratsky表示:“人体水平衡很大程度上取决于气候、冬天、夏天和你的活跃程度。”而这一切,均取决于你身体的平衡程度。

#相关蛋文:
怎样正确了解自己的体重变化

本文译自 QUARTZ,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (25)

24H最赞