@ 2016.07.19 , 09:00

超大规模毛虫灾害:从太空都可以看到

目前,成群的舞毒蛾毛虫正在破坏美国东北部的部分森林。这几张最新公布的、来自太空的照片展示的景象,让人们看到了这些吃叶子的昆虫给新英格兰森林带来的惊人伤害。

[-]

正如人们眼中的场景展示的那样,在一年之中昆虫和疾病给森林带来的伤害是森林野火的45倍。仅仅一只毛虫或者虫子造成的伤害有限,但当这些虫子以上百万为单位聚集在一起的时候,人们见到的又是另外一种场面了。这些集合在一起的虫子,才是真正的自然之力。

[-]

新英格兰和中大西洋部分地区正在经历欧洲舞毒蛾毛虫大爆发之苦,这种昆虫于19世纪60年代被引入该地区。舞毒蛾的毛虫在夏初孵化出来之后,就会开始大口吃起落叶乔木上的树叶。最新公布的卫星图像展示了美国罗德岛州落叶乔木的受灾程度。在下面的图像中,健康的森林呈现出绿色,而叶子脱落的区域呈现出灰棕色。

[-]

下图则展示了2016年6月30日罗德岛西部巴顿和斯基尤特水库附近的近景。在一片灰棕色中出现的一点绿色补丁属于针叶树,这种树的叶子由于不讨毛虫欢心而躲过一劫。

[-]

生态学家认为舞毒蛾毛虫在美国东北部森林肆虐的部分原因在于白足鼠(舞毒蛾的重要捕食者)数目减少,近几年来由于橡树生产的橡子数量锐减,白足鼠的数量也缩水了不少。但真正导致舞毒蛾毛虫爆发的则是破坏该地区的干旱天气。干旱的天气使得原本控制着毛虫的病原体受到了抑制。

虽然看起来很可怕,但目前该毛虫侵扰的现象并不严重。树木能在毛虫的这种啃食中存活1-2年时间。但如果这种情况持续3年以上,情况将完全不同。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (23)

24H最赞