@ 2016.07.19 , 12:00

免疫系统可能会影响我们的社交

[-]

长期以来科学家们曾假设免疫系统跟神经的联系比我们之间认为的更加紧密,新的研究证实了这一点。最近的研究已经发现免疫系统和大脑供血之间存在物理联系,现在我们又发现了心理上的联系。

弗吉尼亚大学和马萨诸塞大学医学院的研究者们认为免疫系统会直接影响一些动物,比如老鼠,的社交行为,这对患有自闭和精分的人类有着深刻启示。

在上周的《自然》杂志中,研究者们特别说明了一种叫做干扰素γ的免疫分子,这种分子会在动物想要进行社交时被激活。当老鼠体内的这种分子被基因关闭时,它们的大脑就会变得极度活跃,刚好阻止了掌管社交的那部分大脑。

[-]
正常的大脑与极度活跃的大脑

同样,科学家们发现没有这种分子的老鼠会跟其他老鼠较少交流互动,尽管老鼠是一种社交非常活跃的生物。

“这有点像小城市里的小机场突然要成为航空枢纽,于是空中就挤成了一团,”弗吉尼亚大学神经科学主任,研究作者之一的Jonathan Kipnis说。“同样的情况也发生在大脑里,它无法正常运转了。”

当把这种分子在免疫系统中重新激活时,极度活跃状态就平静下来了,因此也就恢复了通常的社交行为。

此外,研究者假设了该现象的一种可能的演变原因:人和病原体之间的关系,以及物种为了生存从社交之中获得的好处。当我们跟他人交流时,我们的免疫系统就会响应,从而可以保护自己不被传染疾病。

“这很疯狂,但是我们的身体可能只是病原体和免疫系统这两种古老力量的多细胞战场。我们性格的一部分可能就是免疫系统所决定的,” Kipnis补充说。

当然,这个理论仅仅在老鼠身上测试了,所以人类身上还没有这种关联,甚至这种关联的证据也可能不存在,但是Kipnis和其他作者都相信这将对存在社交障碍的人们有着重要意义。

本文译自 gizmodo,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (14)

24H最赞