@ 2016.07.19 , 16:30

印度一天内种下5000万棵树

[-]
(热烈祝贺参加植树活动的80万志愿者!)

在印度的北方邦,上周蜂拥而至了成千上万的志愿者,他们遍布了这座城市的每一条街道,志在一天内种植5000万棵树来打破世界纪录。

尽管印度在世界上最差的空气质量排行榜的前十座城市中排名第六,这个城市12.5亿的人民仍然一往无前地为气候的变迁进行不懈的努力。

印度不仅拥有着世界第一的百分百的太阳能动力机场和世界最大的太阳能发电站,而且最近印度的太阳能的价格比煤炭都要便宜。

所以这个5000万棵树的大工程对于提高印度的空气质量来说确实是野心勃勃的,但是当提及到气候变迁的时候,这对于印度人民的目标来说仅仅只是一个很小的部分。

“全世界人民已经意识到了这种认真的努力程度是必须的,为了减缓全球气候变化的影响效果,减少碳排放已经刻不容缓。”北方邦的首席部长Akhilesh Yadav告诉Kannaui城市的志愿者们,这就是西南250公里(155英里)的州首府勒克瑙。

“就这一点而言,北方邦是第一个吃螃蟹的。”他补充说。
[-]

到目前为止吉利斯世界纪录史上在一天内植树最多的城市是巴基斯坦,它在2013年一天内种了847,275棵树。尽管吉利斯世界纪录的审计员们对于印度最新的努力数据还没有完成校验,但是很可能这个世界纪录将被参与的这80万名志愿者给打破。

“这次植树工程最大的贡献,除了象征性的表面文章之外,它更专注于主要的争论点,”全球发展中心的政策会员Anit Mukherjee说,“它强调了印度的许多大的社会问题,污染,滥砍滥伐以及土地的过分使用问题。”

印度政府已经表明,在未来15年里,将会耗费巨资62亿美元来进行植树造林这个大工程。因为在印度滥砍滥伐虽然对温室气体的排放量只起到了很小的作用,但是在农村地区对于农业土地不断增加的需求也意味着对这片区域种植新的更多的树木是非常重要的。

但是对于涉及到这个工程的地区而言种植仅仅只是挑战的开始而已,就像官员们告诉“美联社”所说的那样,由于污染或者缺少充足的水分,大约60%新种植的树苗可能不会成功地存活。

“不能够仅仅只是种植树木,”美国加利福尼亚大学的环境法教授Edward Parson在《基督教科学箴言报》的一个采访中说,“当然种植5000万棵树的确是一个伟大的工程,但是还需要一定的规程去照顾它们并且保护它们不被破坏。”

[-]

资深的森林防护官员Sanjeev Saran表明,已经种植了树木的地方,比如说沿着乡间小路,高速公路,火车轨道以及森林地带,将会被航空照片所监控,用来密切关注树苗的存活。

不管是不是做做样子,我们依然被印度这种志在战胜气候变迁的伟大壮举深深地折服,太阳能发电排名世界第一,现在是种植5000万棵树世界第一。我们热切地盼望着其他的国家也能够加快保护气候环境的步伐。

本文译自 ScienceAlert,由译者 黑天鹅 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (20)

24H最赞