@ 2016.07.18 , 15:00

Quora:人生最大的转折

Petter Brenna Rian

我的父母离婚那年我才7岁。我大部分时间与我的母亲和继父生活在一起。我总觉得是我的父亲为了与我的继母重组家庭而遗弃了我和我的姐姐。

[-]

在我二十多岁的时候,我和我的父亲一起出来喝酒,接着我一生之中最大的转折就来了。原来当时我的母亲已经出轨一年。我的父亲知道这件事,但他依旧非常爱我的母亲,他想继续保持着他们的婚姻,尤其想留下我和我的姐姐。

最后他们离婚了。我的父亲很心碎,一个人承受着这些。后来他遇到了我的继母。她给了他哭泣时可以依靠的肩膀。不过她想要有个家。于是她给他下了最后通牒:要么分手要么结婚。他选择了后者。我还怎么能怪他呢?

补充:感谢你们的鼓励。

我很爱我的母亲。她是我能想到的最好母亲。她做了她认为对我们最好的事情。我不气她,也不怪她。

我爱我的父亲。我理解他选择和我的继母在一起的原因。这很重要。他并没有完全抛弃我们。他一直在这里。我们没有常常与他见面,不过我知道他爱我们,他以自己的方式展现了他的爱。

我想说的是父母永远在做他们认为对孩子最好的事情。他们是和你我一样的普通人。他们有瑕疵,他们有时也会不讲道理,他们也会犯错。没有人能永远在正确的时候做正确的事情。我们都试图在跌跌撞撞中做出最好的选择。但有时候,这些选择会带来负面影响。它们会伤害你爱的人。所以你得试着改进。

如果你能接受这些,并记住父母所做的在他们看来永远对你最好,那么就请你学着原谅他们。

也许有一天,你也会想要你的孩子原谅你。

匿名

我11岁那年,被诊断出阿斯伯格综合症(属于孤独症)。

心理医生告诉我,我永远没办法找到真正的工作,没办法开车也没办法自理。

在我成长的地方,医疗条件匮乏,只有技术不好的医生会在这里生根,因为他们在大城市待不下去。基本上,医生根据我那未受过教育且反社会的母亲的谎言、中伤和操纵来做出诊断。其它的则是他们根据一种古怪而又过时的理念进行判断的,毕竟一个女孩子这么安静且对科学和电子游戏有着极大兴趣这一点并不正常。

他们认为我有精神病,是因为我不满足他们的性别歧视观点。不必说,这里的医生是整个国家最不专业的。

我的童年充满了母亲、兄弟、继父、同学和老师无止境的欺凌。我的母亲总说我行动迟缓,她想让我这个怪胎表现得像个正常的孩子。她还说我之所以会被欺负,是因为这一切都是我应得的。

多年后,我从多次自杀中活到了18岁。

虽然我被贴上了自闭症标签,但我的母亲强迫我在没有准备好的时候进入大学,因为她想让我表现得和她朋友的孩子一样。我的心理崩溃了。

现在,我大脑里对当时发生的事情依旧一片模糊。我只记得自己在上课中途默默走向我母亲的汽车,我哭得很凶,我的人生完了,这一切都是牢笼,我想逃走。

我的成绩很糟糕,我的母亲总是在我耳边念叨我不能离开她,如果我试图从她身边逃走,那么她将宣布我有病,这样我就再也没有做主自己人生的权利。

几周后,我默默地离开了我母亲的家,利用我那微薄的存款租了间公寓。我花了8个月时间投简历,只得到了三次面试机会。我不得不在网上当直播,靠着不到八百美元一个月的薪水生活。8个月后,我终于得到了一份兼职。

这时候,感觉我的人生也就这样了,但转机来了……

如今我已经22岁,在工厂里有了一份稳定工作。许多人无法靠着这样微薄的薪水生活,但我做到了而且做得很好。我不需要室友或者伴侣来帮我在生活中得到提升。

在短短两年时间内,除了养活自己之外,我还申请了信用卡,攒钱买了辆不错的敞篷车和房子。一间很棒的房子。

没有任何人指引我。我小心翼翼地搜索这些事情并努力工作,才能成功。除了物质之外,我还拥有了我母亲和其他残忍之人曾断言我无法拥有的东西。

朋友。

我依旧会陷入周期性抑郁,但我的朋友们理解我,很高兴他们依旧相信我。

这个故事的寓意是永远不要失去希望。

就算你生活中的每个人都讨厌你,想将你困住,请永远在心里存点希望。

如果你不得不用不公正待遇中的愤怒来重新燃起希望,那么就这样做吧,直到你成功并获得宁静为止。

只要你还有一点点希望,你都会拥有将人生翻篇的能力。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (38)

24H最赞