@ 2016.07.17 , 16:30

11000美元一串的葡萄

[-]

最近日本一杂货店的老板斥110万日元(11000美元)的巨资购买了一串品种为Ruby Roman的葡萄。他计划将这串葡萄作为展示品陈列在他的店里,然后作为样品给顾客品尝。

在日本一些特殊的水果是身份的象征,就像西方世界对稀有葡萄酒的崇拜一样。在婚礼、会议或医院视察等正式场合有提供高质量水果的习惯,还有一些水果商店专门出售特殊的水果,最完美的产品必须生长在特殊的环境中确保他们的外观和味道一样完美。而且还会定期进行拍卖,出售给标价最高的人,而这些人常常将这些水果送给地位更高的人以表示尊重和感激。

Takamaru Konishi购买的30个葡萄是Ruby Roman本季收获的第一串葡萄,每个葡萄和乒乓球一般大小,购买者称它为“Ruby Roman中真正的宝石”。但愿这一串11000美元,每颗370美元的葡萄能对得起这个称号。

[-]

Ruby Roman只在日本海沿岸的石川县种植,种植历史可以追溯到1992年,当时种下的一个颗Fujimory品种葡萄的种子。经过多年的种植后,人们开始培育Roman Ruby品种的葡萄,这个名称是2004年公众命名的。为了对得起Ruby Roman这个标签,每颗葡萄的重量至少为20克,含糖量至少为18%。2008年被引入日本的拍卖市场后价格一直飙升。不出所料,Konishi的葡萄创下了世界上拍卖出售最贵葡萄的新纪录。

Konishi在赢得拍卖后对记者说道:“我一直在冒冷汗,我感到很高兴也很荣幸。”他还补充到,11000美元的葡萄会在他的店里向顾客展出,并作为样品送给一些幸运的顾客品尝。

几天后,它兑现了自己的诺言,邀请人们到他店里品尝370美元一颗的葡萄。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (20)

24H最赞