@ 2016.07.17 , 10:30

年轻人追求的「独立」究竟是什么

年轻人总是嚷嚷着要“独立”,试图给自己贴上“独立”的标签,而北卡罗来纳州立大学的一项新近研究显示,简单的“独立”或是“不独立”并不能解释近半数美国年轻人;研究者将“独立”分为4类,囊括了完全独立的年轻人到啃老族。

[-]

该研究于近日发表于《Acta Sociologica》

北卡罗来纳州立大学社会学副教授、该研究作者Anna Manzoni表示:“过去我们认为‘独立’意味着搬入自己的新家,但其实并不是这样。有些人和父母住在一起,但经济独立;有些人住在自己的房子里,但依然问父母要钱。年轻人是否独立并不由这些因素决定。”

在该研究中,Manzoni以参与美国青少年至成年健康纵向研究的逾14000名18至25岁的年轻人进行数据收集为对象进行研究。Manzoni还对独立的指标进行评估:居住情况、收入、父母经济支援,和独立的自我感知。

[-]

基于该分析,Manzoni将独立分成4类:

第一类“独立(independent)”具备所有独立的指标,28%年轻人属于该类。

第二类是“依赖(dependent)”,23%的年轻人属于此类。该类别的年轻人接受父母经济支援,与父母居住在一起,并且认为自己不独立。

第3类是“独立的未成年人(independent non-adults)”,该类年轻人具备居住和经济的独立指标,但并不认为自己是独立的成年人。该类年轻人占24%。

第4类是“居住依赖(residential dependents)”,该类年轻人经济独立且自认独立,但与父母居住在一起,占25%。

[-]

Manzoni表示:“我们对独立进行了分类,并且各类能够很好地代表各人群的特点。这说明我们不能将独立视作一个二元的概念:独立或不独立。独立的概念远比这复杂。我们的研究和相关政策——从教育到住房,必须反映这些细微的差别,因为这实在是非常重要。”

本文译自 sciencenewsline,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞