@ 2016.07.16 , 22:30

这家挪威人在北极圈里盖了一座玻璃房

[-]

想要为自己的家庭和家人创造一种可持续、健康的生活方式,Benjamin和Ingrid Marie的Hertefølger家是一座位于北极圈挪威的Sandhorney岛上全天然有着玻璃圆顶的房子。

Hertefølger家的人们都知道他们喜欢生活在由自然材料——砂、黏土、秸秆、木材和玻璃建成的房子里,但是这种完全天然的房屋必须能抵抗北极圈恶劣的天气。当他们了解到圆顶建筑强大的性能后,联系了Solardome Industries为他们的新房子定制了一个圆顶。它必须能够承受挪威北部常见的大雪,全年保持恒温,减少紫外线辐射,并且还要作为家庭有机菜园和花圃的温室大棚。

[-]

虽然这是一个相当大的挑战,但Solardome Industries欣然的接受了。毕竟这对他们来说是测试SOLARDOME PRO技术的完美机会,这种技术包括一个可伸缩的架构系统,允许客户定制直径在8到25米之间的原型屋顶。Hertefølger家的项目花了3个星期就盖好了,作为他们家和花园之间的一个屏障。不需要挖很深的地基,所以不会对环境产生很大的影响,这正是Benjamin和Ingrid想要的。这座直径15米高7.5米的圆顶由360块玻璃面板和832米的回收铝框架组成,寿命为100年,并且不需要定期维护。

[-]

但这个玻璃圆顶只是Hertefølgers牛逼哄哄房子的一部分。他们家的生态回收系统能使使用过的水重新成为花园的灌溉水和肥料,而太阳能电池板能够提供日常所需的所有能源。他们一年四季都食用自己亲自种植的食物。

Hertefølger在挪威语中是“心灵追随者”的意思,他们家的名字并不是一直都是这个,几年前为了反应他们的生活哲学而改成了这个。Ingrid在一部名为《The Heart Followers》的纪录片中说到:“我们建造了我们想要的房子。我们只听从自己的声音,满足自己的愿望,这里面有我们想要的所有一切。”

[-]

作为4个孩子的母亲她补充到:“不需要在乎别人怎么想,总有一些人不同我的做法,认为我所做的都是错的。我认为最失败的人就是试图讨好所有人,让每一个人都开心,因为这是不可能的。”所以与其去担心别人评判,这些心灵跟随者们选择顺从自己的内心。

Benjamin和Ingrid Marie说他们的目标是希望4个孩子能够拥有一个愉快的童年,让他们有机会观察和认识地球上的生命,而不是将大把的时间花在电脑上或逛商场,Hertefølger家的孩子坐着吊床,在花园里玩耍,玩弓箭或者在周围的森林里漫步探寻神秘的生物,就像仙女和精灵那样。他们带着对大自然深深的感激而长大。

我们可能无法生活在位于挪威北极圈中的全天然圆顶屋中,挪威杂志《Nordic Page》报道建造这样一座房屋的成本为490500美元,但你不得不承认这确实是一个让人心动的故事。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (45)

24H最赞