@ 2016.07.16 , 23:59

低碳饮食对减肥并没有什么卵用

[-]
看到这些美味的馄钝没?它们是减肥的公敌

面对无处不在的甜食、小吃、甜点咖啡风味芝士,这些美食罪犯,减肥是件非常困难的事情。不幸的是,我们每月还要经受媒体时尚饮食的轰炸,而且很难决定哪一个才是最有效的。

低碳水化合物饮食是最持久的饮食潮流之一。这背后的猜测是,食用过多的碳水化合物会导致体内胰岛素水平上升,从而造成体内脂肪囤积,抑制卡路里燃烧。这里的关键词是“猜测”,并没有确凿的证据,《美国临床营养学杂志》一项新的研究指出,这类饮食基本是完全无效的。

低碳饮食大致的建议就是消耗的卡路里和你日常一致,但要替换你摄入的碳水化合物,尤其是用脂肪和蛋白质提炼的谷物和糖类。为检测这类饮食的功效,由美国国立卫生研究院肥胖症研究员Kevin Hall主导的研究小组,成功找到了17名愿意在医院做为期两个月使用尖端保健器材实时监控的临床肥胖症患者。

第一个月里,他们的饮食与他们日常饮食基本一致,里面含有大量的碳水化合物。第二个月,他们的饮食换成了卡路里相等的低碳饮食。

决定饮食的有效性是相当困难的,这里面会有很多其他因素影响到一个人燃烧卡路里的能力。他们锻炼了吗?要是他们一些天久坐不动,一些天又到处跑呢?要是他们没有严格遵循食谱呢?结果就是,许多食谱仅仅是基于科学冠冕堂皇的说辞和假设罢了。

[-]
看看这个,吃了后面的油,你的减肥事业就废了

这项研究参照的是一些所谓的“黄金标准”,即小组中每位患者的饮食和锻炼的是严格控制的。所以,这个课题中他们的数据都是很可靠的,结论就是低碳饮食对减肥没有作用。

“第一周里我们看到他们日常胰岛素分泌大幅下降,然后维持在一个很低的水平,”Hall告诉Vox。“但在使用低碳食谱的前两周我们只看到了短期内能量消耗略有提升,但研究结束时这种现象就基本消失了。”

所以尽管根据节食假说的会有几周燃烧卡路里的成效,从长期来看,这一效果是会消失的。就算初期胰岛素下降,这些患者每天也只比平时多燃烧100卡路里

尽管还需要更多不同体重的参与者做更多的研究来支撑这些特定的结果,但这也近乎是这类研究中最先进、最有扩展性、最严格控制的实验了。

很多研究员和营养师都说过,体重的增加和减少是很容易通过计算推导出来的。如果你燃烧的卡路里比你平时消耗的更多,体重就会下降。这项研究告诉我们,一卡路里就是一卡路里,不管它从哪里来的,最基础的运算方程才是身边减肥最可靠的帮手。

[-]
蛋糕始终在和减肥做拉锯战

本文译自 iflscience,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (18)

24H最赞