@ 2016.07.14 , 15:35

仇恨犯罪新类型:英国将「厌女」行为入刑

[-]

现在骚扰女性已经被英国诺丁汉郡认为是一种仇恨犯罪,这也是英国第一条将发出嘘声或者街头骚扰等行为定性为仇恨犯罪的法律。

在诺丁汉警察局官网上,仇恨犯罪的描述是这样的:“通常见于一个人因为种族歧视、恐同、恐变性者或者因为残疾、宗教、信仰而对你做出异常行为。”

在英国,更广义的仇恨犯罪有以下五种类型:因为对他人的残疾、种族、宗教、跨性别身份或者性取向的偏见而激发的犯罪。

本周,诺丁汉警方在仇恨犯罪清单中又加入了“厌女仇恨犯罪”,定义为:

在一般仇恨犯罪定义之外,厌女仇恨犯罪可以被理解为由男人对女人的一种态度而激发的针对女性的事端,包括仅仅因为对方是女人,导致男人针对女人做出的行为。

这一更加宽泛的定义说明警方将会调查包括口头谩骂、未经同意拍照、发出嘘声、街头骚扰、强行撩妹以及“使用手机发送不良信息”的事件。警方这一主动行为旨在提高警察对厌女仇恨犯罪的认识度,以及训练他们更加敏感地处理厌女犯罪和给予受害者帮助。

“女性每天所面对的(骚扰)是绝对无法接受的,而且可能极度令人痛苦,”诺丁汉郡新任警察局长Sue Fish告诉BBC。“诺丁汉警方致力于严肃处理厌女仇恨犯罪,我们鼓励任何受到影响的人第一时间跟警方取得联系。”

虽然类似诺丁汉郡的法律很罕见,但是他们并非首创:阿根廷正在考虑将街头骚扰入刑,美国一些州则拥有更加普遍的反骚扰与行为不端法律,但是并没有关于受骚扰女性可以采取何种措施的具体规定。

在美国,联邦调查局对仇恨犯罪的定义是“一种针对个人或者财产的犯罪,完全或者部分由罪犯对种族、宗教、残疾、性取向、性别或者性别认同的偏见激发。”这并没有包括类似发出嘘声,街头骚扰或者强行撩妹这类行为。FBI写到,“仇恨犯罪是一种类似谋杀、纵火或者破坏财产的传统犯罪行为,只是增加了偏见的元素。”

本文译自 fusion,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (46)

24H最赞