@ 2016.07.14 , 13:24
9

南极企鹅正面临火山喷发的威胁

[-]

迁徙中的企鹅的孵卵处很可能是一个魔幻的地方,这里充满了毛茸茸的小企鹅还有那些一脸溺爱的企鹅父母。但是当你把火山灰和它们混合在一起来看时,就没有那么多的画面感了。根据最新研究,在南大西洋的一片群岛的最北边的一个小岛上,今年三月份的一次火山爆发,喷涌出了大量的灰烬和浓烟,这严重地威胁着世界上最大的企鹅栖息地之一。

根据英国的南极考察,扎沃多夫斯基岛,是南桑威奇群岛(位于南大西洋南部,南极洲附近)中 的一座小岛,目前没有人类居住,但是这里却是超过100万只帽带企鹅的家乡。这些南极考察员们根据卫星影像图以及邻近的南乔治亚岛一带的渔民的观察,发现了照片上的灰烬一路向东刮向了这座企鹅们根据地的岛屿。

英国南极考察中的一位地理学者,彼得 弗雷特韦尔(Peter Fretwell),发表声明说,“究竟是什么原因让这些火山灰影响着企鹅的生存环境,这不得而知”,“如果这些火山灰是非常厚重的而且分布范围很广泛的,那么将会对大量的企鹅的生存造成严重的影响。”

南极企鹅大约有30英寸(即75厘米)高的体型,它们大部分靠吃磷虾(一种小的甲壳类动物)为生。根据自然保护国际工会的报道,这些企鹅大量存在于南极地区以下的区域范围内,目前至少有800万野生的企鹅存活着。

国家海洋渔业局的一位生物学家特里韦尔皮斯,曾经研究企鹅长达40年之久,他说,这些企鹅从3月份到11月份,一直在海洋里搜寻食物,随后,它们返回自己的居住地来繁衍饲养下一代。当3月份火山爆发的时候,一些落后的企鹅仍然还在脱毛蜕皮(剥落掉旧的羽毛长出新的羽毛来),然而,在这个时候,它们是没有能力逃离掉它们生活的岛屿的。

根据英国的南极考察报道,先前在扎沃多夫斯基岛上,是存在着火山活动的迹象的。但是火山作用的范围和它对于偏远岛屿上的野生动植物的影响是不为人知的。弗雷特韦尔说,今年晚些时候,将有两位远征探险队的成员计划去评估火山喷发的危害程度。

特里韦尔皮斯说,只有当企鹅们重返它们这片居住的岛屿(世界上10%-15%的企鹅们的安乐窝),火山喷发造成的影响才能够被知晓。“如果那些火山灰覆盖了这片岛屿上的一切,那么将会造成巨大的影响。“那么这里将不会是企鹅们繁衍生息的好地带了。”

最后,和英国的南极考察队一样,特里韦尔皮斯对于火山喷发对这片岛屿上企鹅人数的影响的评估,他仍然持一种观望的态度。他说,这些火山灰可能被吹向大海,或者变成“非常合适生存的”,那么这样,企鹅们就可以找到一种可供选择的栖居地了。

特里韦尔皮斯告诉《生命科学》说,“我们是真的不知道,我们现在也只是猜想罢了。”

本文译自 livescience,由译者 黑天鹅 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 马化腾
    @1 year ago
    3199552

    腾讯安全管家独家提供抵御火山喷发漏洞攻击服务

    [42] XX [0] 回复 [0]
  2. 又让我看行李
    @1 year ago
    3199553

    地球大爆炸

  3. 3199563

    企鹅有个黄色的宝宝

  4. 拜託
    @1 year ago
    3199565

    你有想過孟加拉人現在的心情吗

  5. 马前卒
    @1 year ago
    3199568

    喂……动物保护的最高原则是不干预自然的进程

  6. 不如归载我名
    @1 year ago
    3199574

    物竞天择,适者生存。而且这场可能危害倒企鹅群体的灾难并不是人类造成的。

  7. leemessi
    @1 year ago
    3199588

    不要让企鹅们看到这条消息,否则鹅心动摇

  8. 乡村音乐老师
    @1 year ago
    3199592

    除了毛茸茸的企鹅 。还有一只毛茸茸的超载鸡

  9. 挂科了冲冲
    @1 year ago
    3199823

    中国吃货有福了

发表评论


24H最赞